Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Минобороны РФ: потери среди российских военных есть, но они многократно меньше, чем у украинской стороны

1560 0 21:38 / 27.02.2022
Министерство обороны России признало наличие потерь среди российских военных во время проведения специальной операции в Украине, но они многократно меньше, чем у украинской стороны, сообщает БЕЛТА.

000026_1645981057_487505_big (1).jpg

"Российские военнослужащие проявляют мужество и героизм в ходе выполнения боевых задач специальной военной операции, - сказал сегодня на брифинге официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков. - К сожалению, есть погибшие и раненые наши товарищи. Но наши потери многократно меньше уничтоженных националистов и потерь среди военнослужащих украинских Вооруженных сил".

Он указал также на разницу в отношении к военнопленным российской и украинской стороны. Последняя, по его словам, использует известные методы германских нацистов. "Что касается украинских военнопленных, мы продолжим достойно относиться ко всем сложившим оружие военнослужащим украинских Вооруженных сил. Понимаем, что они давали присягу народу Украины. Все сложившие оружие и прекратившие сопротивление будут возвращены своим семьям. Но мы знаем, как относятся украинские нацисты к немногим захваченным российским военнослужащим. И видим, что истязания и пытки те же, что были у германских нацистов и их прихвостней-полицаев в Великую Отечественную", - заявил представитель Минобороны РФ.

Он подчеркнул: "Фиксируются и идентифицируются все лица, голоса, телефоны, их координаты, IP-адреса, а также переписка всех украинских нацистов, причастных к издевательствам над нашими товарищами. Также это касается руководителей киевского режима и их исполнителей, прямо призывающих к издевательствам над российскими военнослужащими в нарушение конвенции по обращению с военнопленными. Все вы будете найдены и неминуемо понесете суровую ответственность".

Представитель Минобороны также сообщил, что группировка войск ЛНР при огневой поддержке Вооруженных сил России успешно продвинулась вглубь обороны противника еще на 4 км. Подразделения ДНР, преодолев сопротивление националистических подразделений продвинулась еще на 6 км. Освобождены населенные пункты Нижнее, Гранитное и Гнутово.

"Российскими Вооруженными силами с начала специальной военной операции поражены 1067 объектов военной инфраструктуры Украины. Среди них 27 пунктов управления и узлов связи Вооруженных сил Украины, 38 зенитных ракетных комплексов противовоздушной обороны: С-300, "Бук М-1" и "Оса", а также 56 радиолокационных станций. Только сегодня уничтожены 7 зенитных ракетных комплексов, в том числе один С-300 в районе города Краматорск. Сбито 3 ударных беспилотных летательных аппарата "Байрактар ТБ-2" в пригородах Чернигова. Также сначала операции уничтожены 254 танка и других боевых бронированных машин, 31 самолет на земле, 46 реактивных систем залпового огня, 103 орудия полевой артиллерии и минометов, 164 единицы специальной военной автомобильной техники", - привел данные Игорь Конашенков.
Новости мира
3_НПЗ.jpg

морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg