Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Байден не будет посылать американские войска в Украину и воевать с Россией

851 0 10:53 / 01.03.2022
Президент США Джо Байден не будет посылать американские войска в Украину, чтобы воевать с Россией. Об этом заявила на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в ответ на вопрос, при каких сценариях Вашингтон может применить силу, какие красные линии по этой ситуации, сообщает ТАСС.

000026_1646117324_487784_big.jpg

"Президент не планирует посылать американских военнослужащих для того, чтобы воевать в Украине против России", - отметила Джен Псаки.

Американская администрация считает, что время для контакта президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена еще не пришло, несмотря на начатые Москвой и Киевом переговоры, которые состоялись 28 февраля в Гомельской области Беларуси.

"В плане взаимодействия или обсуждений между украинцами и россиянами я вас переадресую к украинцам за отчетом об этом. Были сообщения, что переговоры будут продолжаться. Я бы переадресовала к ним, чтобы подтвердить, так ли обстоит дело. И я ожидаю, что мы будем контактировать с украинцами с целью рассмотрения итогов переговоров, как происходит практически каждый день", - отметила Джен Псаки.
Пресс-секретарь Белого дома также сообщила, что Джо Байден не намерен пытаться устанавливать бесполетную зону над территорией Украины, поскольку это могло бы привести к конфликту с Россией. "Вот что всем важно знать относительно бесполетной зоны. Потребовалось бы, чтобы ее установили американские военные. Это, по сути, означало бы, что военные США сбивают самолеты, российские самолеты", - отметила она.

"Это, безусловно, стало бы эскалацией, из-за которой был бы возможен военный конфликт между нами и Россией. Это не то, чего хотел бы президент, - пояснила Джен Псаки. - Все это причины, по которым это не было бы хорошей идеей".

Ранее информационный портал Axios привел заявление президента Украины Владимира Зеленского. Из него следует, что Зеленский попросил Байдена оказать содействие в установлении бесполетной зоны над некоторыми частями территории Украины.

Фото Getty Images
Новости мира
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg