Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Еврокомиссар: наложенные на Россию и Беларусь санкции приводят к трудностям и переменам в Европе

472 0 08:47 / 03.03.2022
Наложенные Западом санкции на Россию и Беларусь из-за ситуации в Украине приводят к трудностям и переменам в Европе. Об этом заявил европейский комиссар по сельскому хозяйству и развитию села Януш Войчеховский.

000026_1646285603_488223_big.jpg

"Они (санкции. - Прим. ТАСС), конечно, приводят к трудностям и изменяют ситуацию в Европе", - признал Януш Войчеховский.

Как указал еврокомиссар, во время войны нормальная торговля становится невозможной. На Россию и Беларусь, которые охвачены санкциями, и Украину приходится 10,5 млрд евро экспорта и почти 8 млрд евро импорта в товарообмене с Евросоюзом.
По словам Януша Войчеховского, утрата этих рынков касается в большей степени Германии, Нидерландов и Польши. "Каждый - около 1,5 млрд евро", - указал он. "Но это также очень болезненно и для соседних стран. Литва, Латвия, Эстония значительную часть своего экспорта направляли на восточные рынки", - добавил еврокомиссар.

Януш Войчеховский также отметил, что Украина является важным поставщиком кормовых культур, кукурузы, пшеницы, семян. "Остановка этого импорта ударяет в первую очередь по животноводческому сектору ЕС", - сказал он.

"Это сложная ситуация и мы должны на нее реагировать. Еврокомиссия анализирует ситуацию", - резюмировал еврокомиссар, сообщив, что часть ответов на текущие вызовы будет представлена 8 марта. "Мы изучаем возможность применения средств рыночной интервенции, прежде всего на рынке свинины", - добавил он.

Новости мира
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg