Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Захарова заявила, что Россия взяла под контроль ядерные объекты в Украине

757 0 14:28 / 09.03.2022
Российская Федерация взяла под контроль ряд ядерных объектов в Украине с целью недопущения ядерных провокаций со стороны боевиков, такая угроза существует. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, пишет ТАСС.

91ae73f7881763b2bfa228cca6f39872.jpg

"В ходе спецоперации Вооруженными силами Российской Федерации был установлен контроль над Чернобыльской, Запорожской атомными электростанциями и прилегающими к ним территориями. Данный шаг предпринят исключительно с целью недопущения использования украинскими националистическими и другими террористическими формированиями, а также и иностранными наемниками сложившейся в этой стране обстановки для организации ядерных провокаций, а эти риски действительно существуют", – сказала она.

По словам Марии Захаровой, Россия принимает все необходимые меры для обеспечения безопасности этих объектов.

"Будучи обладателем развитой атомной отрасли, Россия полностью отдает себе отчет в потенциальных рисках для ядерной инфраструктуры и делает все от нее зависящее для обеспечения надлежащей безопасности ядерных объектов Украины", – сказала официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ.

Новости мира
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg