Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Лавров: Россия решит экономические проблемы так, чтобы никогда больше не зависеть от Запада

558 0 14:48 / 10.03.2022
Россия сумеет решить свои экономические проблемы так, чтобы больше никогда не зависеть от западных правительств и компаний. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главами МИД Украины и Турции Дмитрием Кулебой и Мевлютом Чавушоглу, сообщает ТАСС.

000026_1646911850_489365_big.jpg

"Мы решим эту проблему так, чтобы больше никогда никоим образом не зависеть от западных партнеров, будь то правительства или будь то компании, которые совсем не руководствуются интересами своего бизнеса, а стали инструментом политической агрессии, которую сейчас Россия испытывает со стороны Запада", - сказал он.

Сергей Лавров отметил, что Россия найдет эффективный способ воспрепятствовать впредь попыткам извне разрушить ее экономику.

США пытаются убедить многие страны, в том числе Китай, присоединиться к незаконным санкциям против России, заявил Сергей Лавров. "Американцы не скрывают, что требуют от Турции, Индии, Египта, стран Юго-Восточной Азии и даже от Китая выполнять американские незаконные односторонние санкции. Вы знаете, такого неуважения к великим странам, цивилизациям я не мог себе представить, но американцам любое лыко в строку, все сгодится, чтобы свою русофобию довести до апофеоза. Мы такого рода вещами не занимаемся", - сказал Сергей Лавров.

По словам министра, Россия, в отличие от США, не собирается бегать по всему миру и заставлять независимые страны выполнять заказ "старшего брата".

Реакция Запада на действия России в Украине показывает, что идет бой не на жизнь, а на смерть за право России быть на политической карте мира при полном уважении своих законных интересов, заявил Сергей Лавров.

"Мы поняли, что речь идет совсем не об Украине, речь идет об агрессии против всего русского - интересы, религия, культура, язык, безопасность и прочее. И сейчас, конечно, реакция Запада на наши действия, такая совершенно остервенелая, я бы сказал, простите меня за грубое слово, она показывает, что действительно это идет бой не на жизнь, а на смерть за право России быть на политической карте мира при полном уважении своих законных интересов", - сказал он.

Сергей Лавров также заявил, что Москва до последнего хотела решить вопросы безопасности стран Европы дипломатическим путем. "Мы до последнего хотели решить вопрос дипломатическим путем. Мы представили развернутые документы о нашем двустороннем договоре с Соединенными Штатами и проект соглашения Россия - НАТО по всем ключевым вопросам европейской безопасности", - сказал он.

Сергей Лавров добавил, что в проект соглашения о безопасности входили все страны континента, включая Украину. Но министр отметил, что Запад ответил РФ при обсуждении вопросов безопасности: "Украина наша".

Россия хочет, чтобы Украина была демилитаризованной и дружественной, без запрета на русский язык и культуру, заявил Сергей Лавров. "Мы хотим Украину, которая будет дружественной, демилитаризованной, Украину, в которой не будет угрозы создания очередного нацистского государства, в которой не будет запрета на русский язык, на русскую культуру, Русскую православную церковь", - сказал он.

Сергей Лавров также сообщил, что обсуждал с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой возможность переговоров лидеров двух стран. В этой связи министр добавил, что президент России Владимир Путин не отказывается от встречи, однако этому должна предшествовать подготовительная работа. "Надо провести подготовительную работу, которая идет по белорусскому треку, три раунда состоялось, наши предельно конкретные предложения взяты украинской стороной, и она нам обещала, что будут предельно конкретные ответы, мы ждем", - сказал он.

Фото ТАСС
Новости мира
3_НПЗ.jpg

морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg