Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


"Российская дезинформация" оказалась правдой: Fox News об откровениях Нуланд о биолабораториях США в Украине

545 0 21:35 / 10.03.2022
Многочисленные "проверки фактов" российских заявлений о наличии в Украине секретных американских биолабораторий гласили, что все это лишь "дезинформация" Москвы. Однако замгоссекретаря США Виктория Нуланд фактически подтвердила, что они там есть, сообщил в своем сюжете ведущий Fox News Такер Карлсон. Более того, многое указывает на то, что деятельность этих лабораторий крайне опасна, так как сама Виктория Нуланд всерьез беспокоится, что "исследовательские материалы" из этих лабораторий попадут в руки российской стороны, передает RT.

000026_1646912670_489369_big.jpg

"Если бы всего четыре дня назад вы сказали нам, что администрация Байдена финансировала тайные биолаборатории, и не где-нибудь, а в Украине, мы бы вам не поверили… Если бы вы сказали нам к тому же, что администрация не только финансировала тайные биолаборатории в Украине, но еще и не смогла обеспечить безопасность смертоносного содержимого этих биолабораторий, перед тем как Россия ввела войска - а они знали, что Россия введет войска, они сами этому поспособствовали! - если бы вы сказали нам это четыре дня назад, мы бы отмахнулись от вас как от психа. Это звучало бы слишком нелепо! Мы не хотели бы иметь никакого отношения к этому сюжету: невозможно, чтобы это было правдой, слишком это все дико!" - заявил в эфире Fox News ведущий Такер Карлсон.

Далее он приводит любопытные факты. В первые же часы после ввода российских войск американская газета USA Today опубликовала статью под заголовком "Проверка фактов: ложные заявления о биолабораториях США в Украине связаны с российской кампанией по дезинформации".

Ложью и пропагандой называли утверждения об американских лабораториях на Украине Foreign Policy. Затем высказался и Европейский союз, также заявив, что "это теории заговора" и "ложь, распространяемая Путиным".

Однако все изменилось после того, как журналисты Fox News наткнулись на материалы слушаний сенатского комитета по международным отношениям. На вопросы там отвечала Виктория Нуланд, которая занимает пост заместителя госсекретаря США по Украине в администрации Байдена. "В 2014 году Виктория Нуланд срежиссировала государственный переворот на Украине - во имя демократии, конечно. Иными словами, она крайне информированный источник касательно всего того, что происходит в этой стране", - отмечает журналист.

Виктория Нуланд беседовала с сенатором от Флориды Марко Рубио и на вопрос о наличии в Украине биологического оружия ответила буквально следующее: "У Украины есть... объекты, где проводятся биологические исследования. Мы опасаемся, что их могут попытаться взять под свой контроль российские войска. Так что мы вместе с украинцами пытаемся сделать так, чтобы эти исследовательские материалы не попали в руки российским силам, если они подойдут ближе".

После чего в свойственной ему саркастической манере ведущий Такер Карлсон говорит: "Чего-чего? То есть, вы хотите сказать, секретные биолаборатории? То есть те самые секретные биолаборатории, которых у Украины точно нет? Значит, все-таки есть? Причем, по словам Нуланд, эти секретные биолаборатории в Украине не только существуют, но и деятельность их настолько опасна и пугающа, что она, цитата, "опасается", что так называемые исследовательские материалы в этих лабораториях могут достаться российским войскам".

"Чтобы не материться в эфире, просто скажу, что у нас отпали челюсти. На открытом слушании в комитете Виктория Нуланд под присягой только что подтвердила, что российская дезинформация - которая, как нам говорили несколько дней, это аморальная ложь, теория заговора и бред - на самом деле - абсолютная правда. Ничего себе. Такое в Вашингтоне не каждый день услышишь. Сенсация, можно сказать", - заключает ведущий Fox News Такер Карлсон.
Фото ТАСС
Новости мира
3_НПЗ.jpg

морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg