Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


На Чернобыльской АЭС восстановили внешнее электроснабжение

390 0 10:18 / 15.03.2022
Чернобыльская атомная электростанция (АЭС) в понедельник была снова подключена к внешнему электроснабжению. Об этом сообщил генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Гросси. Его слова цитирует ТАСС.

000026_1647292215_490237_big.jpg

"Украина уведомила МАГАТЭ, что внешнее электроснабжение сегодня снова было восстановлено на Чернобыльской АЭС после того, как линия была снова повреждена "оккупационными силами". Персонал возобновил работу, чтобы снова подключить станцию к электросети", - говорится в заявлении МАГАТЭ.

МАГАТЭ в курсе сообщений о том, что российские военные произвели подрывы боеприпасов на территории Запорожской АЭС Украины, сообщил Гросси.

"МАГАТЭ известно о сообщениях, что российские силы произвели взрывы боеприпасов на площадке Запорожской АЭС, и оно запрашивает информацию о ситуации в Украине", - говорится в сообщении.

По данным МАГАТЭ, украинский регулятор оповещал агентство "о продолжающейся работе по обнаружению и обезвреживанию неразорвавшихся боеприпасов, обнаруженных в поврежденном учебном центре и в других местах на этой АЭС после событий 4 марта, когда российские силы взяли этот объект под свой контроль".

В МАГАТЭ ранее сообщали, что Украина уведомила агентство о потере контроля над Чернобыльской АЭС, которую заняли российские войска, о переходе под их контроль территории вокруг Запорожской АЭС. В настоящее время угрозы распространения радиации не зафиксировано. Гросси на фоне специальной военной операции РФ призывал обеспечить безопасность атомных объектов Украины, чтобы не допустить радиационного заражения местности.
Новости мира
3_НПЗ.jpg

морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg