Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Лавров сообщил об отходе Украины от договоренностей в Стамбуле

1297 0 20:37 / 07.04.2022
Киев 6 апреля представил в переговорную группу проект соглашений, в котором отчетливо наблюдается отход от важнейших положений, зафиксированных на встрече в Стамбуле 29 марта. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

000026_1649332165_494801_big.jpg

"Украинская сторона представила в переговорную группу свой проект соглашений, в котором налицо отход от важнейших положений, зафиксированных на встрече в Стамбуле 29 марта, причем зафиксированных в документе, под которым стоит подпись главы украинской делегации Арахамии", - сказал глава МИД РФ.

Россия не исключает, что украинская сторона будет выдвигать все новые условия на переговорах. Сергей Лавров отметил, что такой сценарий для Москвы неприемлем. "Наверняка на следующем этапе украинская сторона попросит вывести войска и будет нагромождать новые предварительные условия. Этот замысел понятен, но он неприемлем", - подчеркнул глава российского дипведомства.

Сергей Лавров заявил, что отход Украины от достигнутых ранее пониманий с Россией характеризует истинные замыслы Киева на затягивание и даже подрыв переговоров. "Подобная недоговороспособность в очередной раз характеризует истинные замыслы Киева, его линию на затягивание и даже подрыв переговоров через отход от достигаемых пониманий", - сказал глава МИД РФ.

Отмечается, что Россия продолжит переговорный процесс с Украиной, продвигая свой проект соглашения, несмотря на все провокации. "Несмотря на все провокации, российская делегация продолжит переговорный процесс, продвигая наш проект соглашения, в котором четко и в полном объеме изложены все наши изначальные, ключевые позиции и требования", - сказал министр.

Фото ТАСС
Новости мира
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg