Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Американский журналист рассказал о двойных стандартах Запада на примере России и Украины

818 0 13:33 / 29.04.2022
Американский журналист Небойша Малич в статье для китайской газеты Global Times рассказал о двуличии Запада в отношении других государств, сообщает агентство РИА Новости.

По его словам, в случае с Украиной США и их союзники отстаивали право суверенных стран вступать в любые военные объединения. При этом их соседи, по мнению Вашингтона, не должны возражать в связи с таким решением. "Очень скоро выяснилось, что это был не принцип, а просто нечто, что они придумали с целью приспособиться к обстоятельствам, сложившимся в тот момент", - пишет журналист.
Небойша Малич отмечает: те же политические деятели, которые настаивали на вступлении Украины в НАТО и уверяли, что это не угрожает России, теперь "истерично реагируют" на стремление Соломоновых островов заключить пакт с Китаем.

В статье говорится, что Канберра и Вашингтон не только угрожают столице Соломоновых островов Хониаре последствиями, но и рассматривают военное присутствие Пекина в 1,8 тыс. км от Австралии как угрозу собственной безопасности. А влиятельный западный эксперт Дэвид Ллевеллин Смит призывает начать бомбардировки Соломоновых островов в качестве ответной меры на действия Китая.

"В так называемом "международном порядке, основанном на правилах", который продвигают США и их клиенты, суверенитет и права есть у них и ни у кого другого. В их царстве морального релятивизма Соломоновы острова в статусе протектората Австралии - это часть свободного мира. Однако Хониара, подписывающая пакт о безопасности с Пекином, каким-то образом ставит под угрозу суверенитет Канберры", - пишет американский журналист.

Новости мира


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать