Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Воскресенский: украинцы боятся, что россияне уйдут, и поэтому молчат

1088 0 18:14 / 19.06.2022
Украинцы боятся, что россияне уйдут, и поэтому молчат. Об этом заявил в проекте "В теме" на YouTube-канале БелТА директор информационно-аналитического учреждения "Круглый стол демократических сил" Юрий Воскресенский.

000026_1655648464_508829_big.jpg


"СБУ на днях буквально отчиталась о том, что более 500 коллаборационистов, как они сказали, сепаратистов, а в реальности просто инакомыслящих украинцев задержаны и находятся в подвалах СБУ. Некоторые из них были убиты. И мы видели эти ужасные фото. Я думаю, кому надо, он их найдет в интернете, потому что их даже нельзя показывать в эфире. Вы помните пост Олега Царева? Люди были просто изувечены. Такое впечатление, что их даже не битой били, а переезжали какими-то грузовиками. Вот, что происходит в Украине", - сказал Юрий Воскресенский.

Но люди боятся сейчас высказывать свою точку зрения, констатировал эксперт. "В том числе и мы должны об этом сказать. Потому что они думают, что Россия снова уйдет. Только не уходите, говорят люди. Да, и это объяснение, почему не встречали с цветами. Почему продвигается тяжело операция, почему местное население очень аккуратно относится к тому, что происходит? Потому что в Киевскую и Черниговскую области вошли люди пророссийских взглядов, их встретили как освободителей, а потом российская сторона ушла. Это мы не упрекаем ни в коем случае российскую сторону. Просто когда ты имеешь эффективную обратную связь и объективные факты, ты принимаешь более качественные управленческие решения, поэтому об этом моменте мы должны открыто говорить", - подчеркнул он.

"Так же, как и не должны снимать роль Российской Федерации, предыдущих представителей дипломатических, например, господина Зурабова. Мы должны четко и вслух (по крайней мере, я как эксперт имею на это право) назвать тех, кто помог тому, что вот эта киевская хунта, эти все кланы 30 лет стояли у власти под видом своей пророссийскости. Мы теперь знаем, что ни Янукович, ни Медведчук никакие не пророссийские. Ни Кучма. Ни все те, кого спонсировали и кто успешно разворовывал деньги на украинском направлении", - дополнил Юрий Воскресенский.
Фото Pexels
Новости мира
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать