Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Interia: Польша обязала украинских беженцев платить за размещение в центрах проживания с 1 марта

2401 0 20:56 / 01.03.2023
Польские власти обязали беженцев из Украины, которые находятся на территории страны, самостоятельно платить за размещение в центрах проживания с 1 марта, написало издание Interia.

000026_1677679205_553177_big.jpg

Заместитель министра внутренних дел, полномочный представитель правительства по вопросам беженцев из Украины Павел Шефернакер рассказал, что в настоящее время в Польской Республике находятся более 1 млн украинских беженцев. Он уточнил, что правило касается 80 тыс. человек, которые разместились в центрах проживания. "Аналогичные законы действуют с июня в отношении тех, кто жил в польских семьях", - сказал он.

В статье отмечается, что украинских мигрантов удивили новые правила, хотя правительство Польши предупредило об их введении еще в сентябре 2022 года. Граждане Украины расценивали меру как гипотетическую.

По словам Шефернакера, новые правила заставят беженцев искать работу и меньше времени проводить в местах коллективного проживания. Он также указал на то, что новый закон предусматривает целый ряд исключений. Например, меры не распространяются на тех людей, которые зависят от посторонней помощи, в частности несовершеннолетних, лиц с ограниченными возможностями, пенсионеров, беременных женщин и родителей, воспитывающих детей в возрасте до одного года.

В статье подчеркивается, что некоторые украинцы, которые нашли работу, скорее всего, будут вынуждены уехать из Польши обратно на родину из-за низких доходов.

Фото Unsplash
Новости мира
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg