Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


ПравдаБлог. Электоральная дуда Варшавы

3219 0 16:01 / 29.09.2023
Польское государство ушло в глухую оборону. Вокруг сплошь враги и супостаты. Так по крайней мере обрисовывает ситуацию официальная Варшава. С Беларуси идут полчища мигрантов, Украина тянет на экономическое дно, Германия вообще чуть ли ни земли пытается забрать. Режим Дуды-Моравецкого выставляет себя единственной надеждой на спасение, предлагая объединиться вокруг правящей партии и немного поднапрячься.



Электоральное напряжение действительно на пределе. Уровень народной поддержки правящего режима стремительно угасает. Качиньский и команда в глубоком отчаянии.

Скандалы один за другим сотрясают польское информационное пространство. Что происходит в столь близком для нас паньстве. Давайте разбираться. Я Андрей Сыч, – это выпуск «Просто о сложном» на канале «Правда блог».

Продолжительное время Польша активно раскручивала миграционный кризис и использовала его в своих интересах. Беженцами оправдывали все экономические проблемы и обосновывали безрассудные траты на милитаризацию. Но вот неожиданно выяснилось, что на протяжении нескольких лет представители правящей партии наживались на серых схемах по продаже официальных виз беженцам из Азии и Африки. С каждого релоканта брали по 5 тысяч евро. Всего было продано более 350 тысяч виз. Все покупатели абсолютно легально смогли попасть в Польшу и дальше раствориться на территории Шенгенской зоны. Уровень лицемерия Дуды и Моравецкого просто зашкаливает. Тут действительно сложно подбирать буквы.

Ситуацией крайне возмущены в Германии, там прекрасно понимают, где осели все счастливые обладатели польских виз. Дошло до того, что немецкие политики предлагают приостановить членство Польши в Евросоюзе.

Визовый скандал, который сейчас происходит в Польше, нуждается в разъяснении. Я не хочу, чтобы Польша просто махнула нам рукой, а мы потом обсуждали нашу политику предоставления убежища. Ситуация, когда визы каким-то образом были розданы за деньги – еще больше усугубляет проблему.

В Польше этот скандал стараются не замечать и вообще не особо комментировать. Главная электоральная парадигма, опирающаяся на защиту поляков от беженцев, вдребезги разбилась о суровую действительность. Информационный акцент смещают на то, что теперь «Право и Справедливость» — защитники польских фермеров, которые почти год протестуют против перенасыщения рынка дармовым украинским зерном, с которым они попросту не способны конкурировать. Братская дружба Дуды и Зеленского тут же закончилась испанским стыдом.

На самом деле, представители правящей партии плевать хотели на собственных фермеров и не раз это демонстрировали на практике. Практически каждая встреча с людьми, которые просили помощь, объясняя суть проблемы, упиралась в стену глубокого безразличия и заканчивалась на повышенных тонах.

Чем ближе парламентские выборы в Польше, тем удивительнее становится их информационная повестка. Ускользающая монополия на власть в стране вынуждает правящую партию идти на самые отчаянные шаги. Бороться приходится в буквальном смысле за каждое кресло. В этом и кроется весь информационный шум, который генерирует официальная Варшава. Будем наблюдать за ситуацией. Увидимся.
Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg