Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



ПравдаБлог. Коллективная безопасность в условиях глобальных вызовов

2132 0 15:55 / 29.11.2023
Беларусь и Россия задают темп в обеспечении коллективной безопасности. На ОДКБ масштабируется положительный опыт взаимодействия в рамках общей системы ПВО, которая успешно действует на территории Союзного государства. Саммит организации в Минске фактически подвёл итоги белорусского председательства в ОДКБ. Каких результатов удалось достичь за год и о чём договорились в Минске? Давайте разбираться. Я Андрей Сыч, – это выпуск «Просто о сложном» на канале «ПравдаБлог».


Милитаризация западных стран вынуждает держать руку на пульсе времени. Военные бюджеты стран-участниц военного блока НАТО стремительно увеличиваются. Для Беларуси это имеет особую актуальность. Польша в попытках затмить Германию и набрать политические очки сформировала серьёзный ударный кулак на нашей границе. Оставить без внимания происходящее было бы крайне беспечно, но и ввязываться в гонку вооружений – значит забрать ресурсы из других важных направлений бюджета. Отбирать деньги из медицины, образования, социальных выплат инвалидам и нуждающимся никто не собирается. Найдено решение, которое полностью нивелирует действия Польши и формирует паритет сил.

Отдельным вызовом для нашего региона остаётся бесконтрольная милитаризация Украины. Западные образцы вооружения, поставляемые на территорию соседнего государства, уже находят по всему миру. В Израиле даже заявляли о том, что ХАМАС устроил атаку именно с применением украинского оружия, полученного на чёрном рынке. На сегодняшний день более 178 тысяч единиц оружия было утеряно и украдено на Украине.

Особое внимание в развитии ОДКБ уделяется миротворческим силам. Операция в Казахстане продемонстрировала большую роль подобных подразделений. С учётом глобального переформатирования мирового порядка вызовы от цветных революций будут идти только по нарастающей. В этом смысле угрозу проще предотвратить, чем потом купировать. По инициативе Александра Лукашенко активно развивается аналитическое обеспечение организации.

Председательство в ОДКБ переходит к Казахстану, и здесь складывается достаточно уникальная ситуация, когда и Генсеком является тоже представитель этой страны. То есть все карты дальнейшего развития организации в руках Казахстана. Увидимся.
Общество
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро10.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg