Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


В Мозыре главный закон страны обсудили представители юридического сообщества

2040 0 08:44 / 13.10.2020
На встрече собрались судьи, адвокаты, работники прокуратуры, члены политических партий и представители юридических факультетов вузов. Среди экспертов – председатель Гомельской областной коллегии адвокатов Сергей Ефимович, депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрей Злотников и Валентина Назаренко, а также другие компетентные лица. 

0fad475e5ee2ff80c335bc935288844b.JPG

Председатель Гомельской областной нотариальной палаты Маргарита Жорова – модератор дискуссии, подчеркнула, что все изменения должны вноситься обоснованно. Важно внимательно выслушать экспертов, сформулировать определенные тенденции и направить их на дальнейшее рассмотрение.

Обсудили юристы статус герба, флага и гимна. Подняли вопрос, стоит ли закреплять в главном акте страны изображения госсимволов. Проговорили также тему ужесточения ответственности за неправомерное обращение с государственными символами.

36b0dee8a9bc74453192978288b18662.JPG

Интересной получилась дискуссия на тему смертной казни. Заведующая кафедрой гражданско-правовых дисциплин ГГУ Вероника Брилева отметила, что Беларусь – единственная страна на постсоветском пространстве, где смертная казнь существует. Собравшиеся допустили, что новое время требует изменений в этом направлении, ведь этот сложный вопрос может стать камнем преткновения в организации международных коммуникаций.

Говорили о введении должности Уполномоченного по правам человека, независящего от власти медиатора, дискуссировали о перераспределении конституционных полномочий Президента, Правительства, Парламента и местных органов власти. Обсудили изменение избирательной системы, расширение круга лиц, имеющих право на обращение в Конституционный Суд. 

Диалог получился содержательным и интересным, порой достаточно острым. По результатам дискуссии высказанные предложения и рекомендации по совершенствованию законодательства будут аккумулированы для их обсуждения на областном форуме «Конституционная реформа как значимый фактор экономических, политических и социальных преобразований».
Общество
Фото Александры Киринской
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать
434x764.jpg