Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

В Рогачевском районе прошел митинг у памятника Александру Долгушину

4042 0 11:05 / 22.06.2021
В области и за ее пределами чтят память о талантливом спортсмене и бойце отряда специального назначения. 

6.jpg

– Советский гребец, семикратный чемпион СССР, первый заслуженный мастер спорта СССР по академической гребле Александр Долгушин состоял в спецотряде «Славный». В его состав входили в том числе лучшие спортсмены Союза, в частности чемпионы мира и Европы, – рассказал председатель областной организации ветеранов физической культуры и спорта Николай Нилов. – В годы Великой Отечественной войны Александр Долгушин погиб. Мы ежегодно ездим к месту его захоронения в Рогачевском районе, чтобы почтить память. К слову, в России, откуда родом спортсмен, проводят соревнования его имени. За почетный трофей, серебряную фигурку с веслом, борются сильнейшие гребцы страны-соседки. 

8.jpg

Делегация возложила цветы к памятнику, посетила мемориал убитым мирным жителям. О герое присутствующим рассказал ветеран военной разведки и бывший боец спецотряда «Славный» Алексей Пимонов. 

15.jpg

Также приняли участие в митинге заместитель председателя Рогачевского райисполкома Александр Волков, директор СПК "Дедлово" Алик Алиев, председатель совета ветеранов Управления КГБ по Гомельской области Василий Колосов, председатель областной организации ветеранов военной разведки Михаил Тишин, ветераны физической культуры и спорта, учащиеся и другие.

11.jpg 
Общество
Фото Раисы Боровой
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать