Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Какою ценой завоевано счастье, помните… В Гомеле состоялся митинг-реквием

2271 0 14:03 / 22.06.2021
Митинг-реквием собрал у Вечного огня в центре Гомеля в День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны сотни людей. Руководство области и города, парламентарии, представители трудовых коллективов, общественных организаций, молодежь, военнослужащие.

80 лет мы, поколения наследников Великой Победы над фашизмом, живем под мирным небом и несем в сердцах своих эту благодарную память предкам.



Председатель облисполкома Геннадий Соловей, обращаясь к собравшимся, подчеркнул:

— Мы помним, и будем помнить. Говорю это с уверенностью, потому что люди сами просят увековечить память конкретных героев войны. Звучат просьбы, как от ветеранов, так и от совсем молодых наших жителей. Благодаря таким инициативам возведен народный мемориал жертвам фашистской политики геноцида на месте сожженной деревни Ола Светлогорского района. Отдавая дань памяти героям-партизанам, создан высокометровый портрет партизанского командира Емельяна Барыкина. Сооружен памятный знак в честь братьев Лизюковых. В этом году восстанавливаем исторический комплекс в Гомельском районе на месте дислокации отряда «Большевик». Буквально на прошлой неделе прозвучало предложение создать артобъект в честь генерала Леонида Петровского… 

Председатель облисполкома отметил: то, какой примут Беларусь следующие поколения, зависит от убежденности и твердости самой молодежи, потому важно слушать свое сердце и не забывать, какой немыслимой ценой завоевана наша свобода.

Эту цену знает на судьбе своей семьи и гомельчанин, бывший партизан Владимир Шкабарин, переживший гитлеровскую блокаду на озере Палик. Заслуженный работник промышленности БССР, кавалер ордена Ленина, ветеран станкостроительного завода имени Кирова, пришел в центр Гомеля, чтобы в этот скорбный день начала войны почтить у Вечного огня память своих родителей, которых гитлеровцы расстреляли на Витебщине за связь с подпольем и партизанами. Непрерывна она, «времен связующая, нить». 

Венки и цветы от руководства области и города, гомельчан и гостей. В полдень наш областной центр присоединился к общереспубликанской акции «Минута молчания». Четкие звуки метронома словно соединили всю нашу республику в едином ритме Памяти. Звуки Государственного Гимна Беларуси придали особую торжественность, а трехкратный оружейный салют словно ворвался отзвуками войны в этот день, 80 лет спустя после Великой Отечественной, чтобы напомнить, как хрупок мир. Колокола православных храмов вознесли небесам нашу память и скорбь.























Общество
Фото Алексея Герасименко
водители.jpg
Газ.jpg
речицанефть 27.08.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать


biz434_764_biz.jpg