Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Великая Отечественная стала испытанием на прочность народов СССР

1394 0 13:25 / 21.06.2021
Надежды, мечты, устремления в одночасье перекроила эта жуткая весть. С запада страны вскоре потянулись вереницы беженцев, доносившие хронику событий каждого дня. Не верилось, не хотелось верить, но… Гомель стал готовиться к предстоящей эвакуации. Фашистские самолеты-разведчики все чаще кружили над нашим городом. Первые бомбежки промышленных объектов, жилых кварталов. 

Самый интенсивный налет вражеской авиации в ночь с 13 на 14 августа 1941-го… В ночь с 19 на 20 августа гитлеровцы оккупировали Гомель. Наступили дни настоящего ада, который никогда не забыть тем, кто это пережил. Из поколения в поколение передаются эти документальные свидетельства, которые не вычеркнуть из семейных летописей. 

Год 2021-й, День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны. Теперь, когда в разных уголках планеты начинают разгораться пожарища, спровоцированные идеями превосходства одних над другими, да и в нашей Беларуси были попытки перекроить, уничтожить мирную жизнь, ввергнуть общество в хаос противостояния, все острее понимаешь ценность завоевания наших предков. Не отдать, не сдать ни клочка своей земли и в XXI веке, не попрать священной памяти ее защитников, не уничтожить то, что построили. Такая задача перед всеми наследниками Победителей.
Общество
водители.jpg
Газ.jpg
речицанефть 27.08.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать


biz434_764_biz.jpg