Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

10. Гомельская правда 816х197_02.jpg

В Гомельском филиале университета гражданской защиты МЧС прошел Совет ректоров и митинг, приуроченный к годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС

2575 0 18:04 / 26.04.2022
Решение объединить два мероприятия было не случайным — ведь именно пожарные оказались первыми, кто 26 апреля 1986 года боролся с мощнейшей техногенной катастрофой, аналогов которой еще не случалось в мире. И сегодня, оглядываясь на самоотверженность и труд спасателей прошлого, идет обучение и воспитание нового поколения. 


— В Год исторической памяти мы вспоминаем Великую Отечественную войну, но не стоит забывать и о чернобыльской трагедии, которая также отразилась на нашей стране и людях: радиоактивному загрязнению подверглась почти четверть территории Беларуси, где проживало более двух миллионов человек, были потеряны 497 населенных пунктов, — отметил помощник Президента — инспектор по Гомельской области Николай Рогащук. — В летописи белорусского народа немало страшных бед. Быть может, поэтому в нашем менталитете славить милосердие и неравнодушие к чужому горю. Но, пожалуй, самый главный урок, завещанный нам отцами — никогда не сдаваться. 

Возложили цветы и венки к мемориалу памяти жертв чернобыльской трагедии также заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов, ректоры вузов Гомельщины. Почтили минутой молчания подвиг ликвидаторов студенты университета, учащиеся лицея при университете МЧС, кадеты. 

Затем на базе учреждения образования прошел Совет ректоров Гомельщины. Руководителям вузов показали учебную аварийно-спасательную часть, провели показательное учение на полигоне оперативно-тактической подготовки. Начальник Гомельского филиала университета гражданской защиты МЧС Беларуси Александр Ключников рассказал, каким специальностям можно научиться в стенах вуза и как формируется культура безопасной жизнедеятельности у молодежи. 







































Фото Олега Белоусова
Актуально


речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать