Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В Ветке молодежь Гомельщины и Могилевщины посадила яблоневый сад в честь 36-й годовщины чернобыльской трагедии

1023 0 14:15 / 26.04.2022 Обновлено 20:43 / 18.05.2022
Молодые саженцы появились около Ветковского музея старообрядчества и белорусских традиций имени Ф. Г. Шклярова. 


Экологический проект «Голоса ушедших деревень» первичка БРСМ Гомельского педагогического колледжа имени Л. С. Выготского проводит совместно с музеем уже третий год. В 2021-м ребята пригласили поучаствовать в посадке деревьев бывшего министра образования Игоря Карпенко, представителей руководства области. В этом году к благому делу присоединились активисты Быховского района Могилевщины. 

— Саженцы яблонь символизируют продолжение жизни и возрождение пострадавших от аварии регионов, — рассказал заместитель директора по воспитательной работе гомельского педколледжа Виктор Филипенко. — Мы выбрали местом проведения Ветку, поскольку это один из самых пострадавших районов нашей области. Каждому дереву, которое посажено на Красной площади, присвоено название выселенной деревни Гомельщины и Могилевщины. На прикрепленной табличке указан QR-код, пройдя по которому можно совершить виртуальную экскурсию и познакомиться с историей исчезнувшего населенного пункта. 

Второй секретарь Могилевского обкома БРСМ Анна Дашкевич добавила, что важно помнить о случившейся трагедии, поскольку на пострадавших территориях нет семей, которых бы она ни коснулась. Могилевские активисты сразу откликнулись на предложение гомельчан, собрали и предоставили информацию об ушедших деревнях пяти своих регионов. Идея с посадкой деревьев настолько понравилась, что в следующем году могилевчане планируют провести похожую акцию и в своей области. Конечно, пригласят на посадку яблонь и наших ребят.






Фото предоставлено областной организацией БРСМ
Актуально


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать