Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Слагаемые успеха и конкурентоспособности. По итогам работы за 2023 год ОАО «Мозырьсоль» занесено на Республиканскую доску Почета

1374 0 10:55 / 11.05.2024
Один из крупнейших в Европе и СНГ производителей вакуум-выварочной соли класса экстра продолжает свое техническое развитие, оставаясь конкурентоспособным в любых условиях.

Свидетельство о занесении на Доску почета Гомельской области директор ОАО «Мозырьсоль» Владимир Дворник получил из рук губернатора Ивана Крупко

С ПРИЦЕЛОМ НА БУДУЩЕЕ

Предприятие уже много раз становилось лауреатом Премии Правительства в области качества, признавалось брендом года, получало всевозможные награды областного и республиканского уровня. Составляющими успеха можно уверенно назвать слаженную работу коллектива профессионалов-единомышленников, уникальную продукцию и хорошо продуманную производственную стратегию, в основе которой – энергоэффективность, а также снижение затрат.

Примечательно, что их удалось существенно сократить в том числе благодаря планомерной работе по экономии топливно-энергетических и материальных ресурсов. За последние три года сокращено потребление газа на тонну соли на 35%, что позволило сэкономить 14,5 миллиона рублей в год. За счет увеличения концентрации рассола значительно снижен и его расход. А общий показатель по энергосбережению уменьшился на 5,2%.


Кроме этого, особое внимание мозырских солевиков направлено на совершенствование технологии производства соли, наладку и эффективное использование оборудования, изменение рынков сбыта, улучшение благосостояния коллектива. Все это в конечном итоге способствует достижению высоких показателей социально-экономического развития предприятия. Например, после реализации проекта «Реконструкция существующих мощностей ОАО «Мозырьсоль» удалось увеличить производительность до 480 тысяч тонн соли в год. За счет совершенствования технологии добычи и переработки рассола, технологии вываривания соли, мощность предприятия достигла 600 тысяч тонн соли в год.

Агрессивное производство соли требует постоянного обновления оборудования. Значительные суммы вкладываются во внедрение инноваций. Только за прошлый год освоено почти 28 миллионов рублей.

ЭКСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Среди исключительно качественных продуктов «Мозырьсоль» – обычная пищевая соль, нитритно-посолочная смесь для мясокомбинатов, таблетированная или гранулированная для регенерации фильтров в системах водоподготовки, очистки посудомоечных машин или соль, используемая при производстве стиральных порошков. Эту продукцию хорошо знают и ценят в других странах: более 80% соли продается за рубеж. Несмотря на сложную мировую политическую обстановку, специалисты отдела продаж смогли переориентировать рынки сбыта. Да так, что объем реализации на экспорт увеличился на 4%. Основным экспортным рынком по-прежнему остается Российская Федерация. Всего за 2023 год получено около 48 миллионов рублей прибыли от реализации с рентабельностью продаж 24,5%.

На предприятии работают настоящие профессионалы: трудолюбивые, ответственные, досконально разбирающиеся в своем деле


С ЗАБОТОЙ О ЛЮДЯХ

Генеральный директор ОАО «Мозырьсоль» Владимир Дворник убежден, что основополагающим принципом кадровой политики успешного предприятия остается внимательное отношение к людям. Потому здесь пристальное внимание уделяют вопросам обучения, повышения квалификации. Все это способствует кадровой взаимозаменяемости и универсальности. Добросовестный труд и профессиональная инициатива хорошо поощряются. Существенная экономия энергоресурсов позволила увеличить заработную плату почти в три раза. Средняя зарплата за 2023 год составила 4,1 тысячи рублей.

Достойный соцпакет, предусматривающий помощь и значительные выплаты в сложной жизненной ситуации, отличные условия труда, внимательное отношение к каждой категории работников, ветеранам, способствуют преемственности поколений, росту трудовых династий. Солевики со стажем с удовольствием делятся опытом с молодыми специалистами, помогают им адаптироваться на производстве. В свою очередь молодежь старательно выполняет свои трудовые обязанности, учится проявлять инициативу.

Без сомнения, впереди у предприятия – стабильная работа, устойчивое развитие, новые достижения и перспективы. А значит, продукция ОАО «Мозырьсоль» останется в топе не только отечественных потребителей, но и иностранных партнеров. Лидеров соляной промышленности любые трудности только закаляют.

ОАО «Мозырьсоль» – официальный партнер празднования 80-летия освобождения Беларуси


Фото из архива "ГП"
Актуально
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg