Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Гомсельмаш: агротехника нового поколения

581 0 12:00 / 21.05.2024
Об этом многопрофильном производителе сельхозтехники с колоссальным опытом и потенциалом знает каждый белорус. Знает и гордится. Впрочем, этот бренд известен во всем мире.

Ориентируясь на прогрессивные технологии, внедряя новые решения, холдинг непрерывно совершенствует и развивает производство самоходных зерно- и кормоуборочных комбайнов.

На постоянно действующей выставке предприятия представлена актуальная линейка техники – от флагманов до массовых моделей

Точное земледелие и беспилотное управление

Приоритетная продукция компании – зерноуборочная техника. Это комбайны с классической одно- и двухбарабанной, а также гибридной и роторной схемами обмолота и сепарации. В производственной линейке модели с пропускной способностью от 5 до 16 килограммов хлебной массы в секунду, мощностью двигателя от 180 до 530 лошадиных сил.

Сошедшие с конвейера машины отличают современная комплектация, высокий уровень компьютеризации и автоматизации, комфортная эргономичная кабина комбайнера. Флагманские модели оснащаются системами точного земледелия, высокоточного беспилотного управления на основе машинного зрения и другими новейшими опциями.

Генеральный директор ОАО «Гомсельмаш» Александр Новиков рассказывает о преимуществах белорусской сельхозтехники губернатору Орловской области России Андрею Клычкову


Линейка кормоуборочных комбайнов, которая также находится в процессе непрерывного технического роста, включает модели с двигателем мощностью от 290 до 650 лошадиных сил. Широкий шлейф сменных адаптеров делает зерно- и кормоуборочные комбайны универсальными и продуктивными помощниками аграриев.

Выпускаются початкоуборочные комбайны, самоходные косилки, картофелеуборочная и другая техника. Большая часть продукции изготавливается по заказу зарубежных потребителей. Гомсельмашевские машины сегодня занимают четверть российского рынка комбайнов. Крупным импортером остается Казахстан. Географию экспорта дополняют Узбекистан, Кыргызстан, Аргентина, ряд регионов Африки и другие страны ближнего и дальнего зарубежья.

Предприятие посетил посол Кыргызской Республики. Кыргызстан является одним из крупных импортеров гомсельмашевской техники

Ключевые элементы стратегии развития

Именно холдингу «Гомсельмаш» принадлежит ключевая роль в оснащении современной техникой агрокомплекса Беларуси. Компания развивает кооперационные проекты с промышленными партнерами в России, Казахстане и других странах, где созданы и успешно работают совместные предприятия и производства. Крупнейшие из них – АО «Брянсксельмаш» (Брянск, Россия), ООО «Комбайновый завод «Кубань» (Усть-Лабинск, Россия), АО «АгромашХолдинг KZ» (Костанай, Казахстан).

Разветвленная товаропроводящая сеть компании с учетом торговых домов, дилерских и технических центров, торговых агентов, насчитывает порядка 100 субъектов в различных странах. Решается целый комплекс задач: реализация техники, гарантийное и послегарантийное обслуживание, обеспечение пользователей запчастями, ввод машин в работу, обучение комбайнеров навыкам их максимально эффективной эксплуатации.

Сошедшую с конвейера технику отличают современная комплектация, высокий уровень компьютеризации и автоматизации

Совершенствование собственных технологий и компетенций, наращивание объемов производства наукоемкой импортозамещающей агротехники со значительным экспортным потенциалом – вот главные составляющие стратегии развития холдинга в новых экономических и геополитических условиях. Компания продолжает результативную работу по замещению импортного сырья, материалов и комплектующих, и в решении поставленных серьезных задач делает ставку на комплексную модернизацию производственной базы. В том числе на реализацию новых крупных инвестпроектов по импортозамещению.

В 2023-м изготовлено свыше 3000 единиц сложной самоходной энергонасыщенной техники, в текущем году производитель намерен поставить сельхозорганизациям не менее 3300 самоходных зерно- и кормоуборочных комбайнов.

Выбранная производственная концепция и инженерное исполнение основаны исключительно на выигрышных отработанных решениях и ресурсосберегающих технологиях. За счет этого, а еще благодаря надежности и универсальности, оптимальной цене владения комбайны GOMSELMASH готовы обеспечить высокое качество и рентабельность уборочных работ, стать для любого предприятия АПК средством прибыльного сельхозпроизводства.

Молодежь в помощь. Бойцы студотрядов республиканского проекта «Полесье» заступили на трудовую вахту

В текущем году холдинг намерен произвести не менее 3300 самоходных зерно- и кормоуборочных комбайнов

Комбайнеры по достоинству оценят комфортные и эргономичные кабины гомсельмашевской техники




ОАО «Гомсельмаш» – официальный партнер празднования 80-летия освобождения Беларуси


УНП 400051757
Фото Ивана Кузменкова и Антона Савенка
Актуально
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg