Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

На каких еще перекрестках в Гомеле, возможно, появятся кольца?

9359 2 15:44 / 05.02.2016
Организация кольцевого движения позволяет увеличить пропускную способность и снижает аварийность. К таким выводам пришли в областной ГАИ, проанализировав ситуацию на улице Кирова в Гомеле. 

 — После реконструкции пропускная способность увеличилась в три раза, практически исчезли заторы, при этом аварийность снизилась в четыре раза, — отметил командир батальона ДПС областной Госавтоинспекции Владимир Саприко. — Но сейчас почему-то каждое, даже незначительное, происшествие вызывает большой резонанс.
В ГАИ подсчитали число аварий с момента открытия «окольцованной» улицы Кирова и сравнили с аналогичным периодом 2014-го. С сентября по декабрь прошлого года здесь произошло 11 мелких ДТП, в которых не пострадали люди. При старой организации движения их было зафиксировано примерно 45. 
На кольцевых пересечениях значительно снижается тяжесть последствий при аварии, потому что исчезает конфликтная точка. Ведь на перекрестках при выезде со второстепенной на главную удар приходится в бок автомобиля. При столкновении на скорости 60 — 70 км/ч нередко травмируются или гибнут люди.
 — Другой вопрос, что наши водители не знают правил движения по кольцу, — продолжает Владимир Саприко. — Они нарушают схему движения и создают аварийную ситуацию. Хотя перед каждым кольцом установлены дорожные знаки, где обозначены направления движения по полосам. Просто нужно их соблюдать. 
Чтобы кольцевые пересечения были лучше видны ночью, на них установили дополнительное освещение. Вскоре на металлических столбиках разместят светоотражающие элементы. 
По инициативе ГАИ в Гомельский горисполком внесены предложения по организации кольцевого движения на некоторых перекрестках: 
● Проспект Речицкий — улица Давыдовская (на въезде в город) 
● улица Полесская — Богдана Хмельницкого (въезд на Сельмаш) 
● улица Интернациональная — Фрунзе — Барыкина (поворот на Новобелицу)
● улица Мазурова — Хатаевича — автодорога Восточный обход (Мельников Луг).
 Появятся ли там кольца, будет зависеть от решения городских властей и финансирования.
Авто
Фото Вячеслав Суходольский

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать
Артем 05/02/2016 16:34
На самом деле большое спасибо ГАИ за проделанную работу! Ездить по городу стало действительно приятнее. Могу понять возмущения пешеходов, которые привыкли ходить определёнными маршрутами,  но,  с другой стороны,  уменьшение загазованности от пробок служит и им хорошую службу.
Кроме вышеперечисленных в статье участков, очень бы хотелось видеть большую кольцевую развязку на пересечении улиц Владимирова -  Бочкина - 8-я Иногородняя. В часы пик там постоянные пробки. А если вдруг не работает светофор - то  настоящий апокалипсис.
Цитировать
Западный район 18/02/2016 22:36
Согласна, возле Евроопта на Владимирова кольцо Очень просится. К тому же ничего сносить не надо, свободное место позволяет
Цитировать