Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Мнение: обновленная Конституция сохранит направленность на создание сильного государства во благо народа

618 0 12:43 / 14.01.2022
Обновленная Конституция сохранит направленность на создание сильного государства во благо белорусского народа. Такое мнение высказала корреспонденту БелТА председатель первичной профсоюзной организации РУП "Белпочта" Анжелика Дробова.

000022_1642144391_479387_big.jpg

"В жизни государства Конституция играет особую роль. Ее изменение - знаковое историческое событие для каждого жителя страны", - считает глава профорганизации. Дискуссионные площадки, собрания, на которых обсуждается проект изменений и дополнений в Конституцию, активно проходят во многих профсоюзных группах и организациях системы РУП "Белпочта". Работники предприятия с большой ответственностью подходят к обсуждению изменений Основного закона, понимая, что создается основа дальнейшего развития Беларуси, подчеркнула она.

Анжелика Дробова также сообщила, что за первые 10 дней января собрания прошли в 286 структурных подразделениях, в работе диалоговых площадок приняли участие более 900 работников "Белпочты".
"Время идет, общество меняется, Конституции тоже пришло время измениться, но сохранить свою направленность на создание сильного государства во благо белорусского народа и общества в целом. Всего из 147 статей действующей Конституции изменению и дополнению подверглись преамбула и 80 статей, более 160 нормативных положений. Обновленная Конституция в качестве неизменного приоритета государственной политики закрепляет социальное государство, которое гарантирует своим гражданам определенный уровень благосостояния. Затронуты такие сферы, как гарантии для молодежи, людей с ограниченными возможностями, защита традиционных семейных ценностей, сохранение исторической памяти о героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. Новшества также коснутся перераспределения полномочий государственного устройства. Определен статус Всебелорусского народного собрания как конституционно-правового органа. Все это способствует сохранению единства белорусского народа, и долг каждого из нас - подойти к этому вопросу активно и ответственно", - считает председатель первичной профсоюзной организации.

Анжелика Дробова также отметила, что для многотысячного коллектива "Белпочты" важно, что Конституция с принятием изменений и дополнений сохранит социальную направленность. "Представители белорусской почты выражают уверенность, что все конструктивные предложения будут обязательно учтены в обновленном Основном законе", - подчеркнула руководитель профорганизации.
Новости Беларуси
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
1213.jpg