Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Лукашенко: факты свидетельствуют, что Украина хотела этого конфликта

568 0 12:50 / 24.02.2022
Факты свидетельствуют, что Украина хотела этого конфликта с Россией. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на оперативном совещании с военными, передает корреспондент БелТА.

"Вчера вечером командующий пограничными войсками мне доложил: усилена государственная граница Украины. Как усилена: вместо двух человек в наряде пять. Хорошо, говорю, наблюдай, будем смотреть дальше. Поздно вечером звонит мне: "Александр Григорьевич, на границе с украинской стороны никого нет". Разбежались. К моменту начала операции (российской спецоперации. - Прим. БЕЛТА) с той стороны не было пограничников", - отметил Александр Лукашенко.

Подобные факты, которые скрыты от СМИ, по мнению Президента, говорят о том, что Украина хотела этого конфликта. "Они ничего не делали для того, чтобы предотвратить его. Они постоянно нагнетали, нагнетали. Даже после признания независимости этих республик. Остановитесь! С кем вы собрались воевать - ядерная держава мощнейшая. Зачем вам это? Нет, все равно. Вы думаете, они не понимают, что не готовы к войне с Россией? Они это понимают. Опять вопрос: а почему тогда обостряют отношения? А потому, что сзади штыком в пятую точку толкают на войну. Вот они и пошли на эту войну. Получили ответ", - отметил глава государства.-0-
Новости Беларуси
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png
Gp.by.png