Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Макей и Лавров обсудили конфликт в Украине и взаимодействие на международной арене

720 0 13:11 / 13.05.2022
Министры иностранных дел Беларуси и России Владимир Макей и Сергей Лавров провели двустороннюю встречу на полях заседания Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств в Душанбе. Об этом БелТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

000020_1652430820_501498_big.jpg

"Состоялся детальный обмен мнениями о ситуации в регионе, перспективах урегулирования конфликта в Украине, взаимодействии двух стран на международной арене", - рассказали в пресс-службе внешнеполитического ведомства. Рассмотрены актуальные вопросы двусторонней повестки дня, включая совместное противодействие санкционным ограничениям со стороны Запада. Обсуждена подготовка мероприятий к 30-летию установления дипломатических отношений между Республикой Беларусь и Российской Федерацией.

В Душанбе на полях заседания Владимир Макей провел и другие двусторонние встречи.

В беседе с заместителем премьер-министра - министром иностранных дел Казахстана Мухтаром Тлеуберди обсуждены перспективы интенсификации белорусско-казахстанских торгово-экономических отношений, углубления сотрудничества в промышленности и сельском хозяйстве. Состоялся обмен мнениями относительно перспектив международного взаимодействия Беларуси и Казахстана, включая сотрудничество в универсальных и региональных организациях. Отмечен высокий уровень взаимопонимания и поддержки между Беларусью и Казахстаном, подтверждена заинтересованность в дальнейшем расширении взаимодействия на двустороннем и многостороннем треках.

Во время встречи с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином Мухриддином рассмотрены перспективы активизации торгово-экономического сотрудничества и развития взаимовыгодного стратегического партнерства Беларуси и Таджикистана. Подчеркнута важность координации совместных усилий для расширения взаимодействия по всему спектру вопросов, представляющих взаимный интерес, в том числе в международных организациях.
Новости Беларуси


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать