Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Военный эксперт рассказал о ситуации на границе с Украиной и Польшей

6008 0 20:49 / 10.09.2023
О ситуации на украинской и польской границе в эфире телеканала СТВ рассказал начальник Департамента международного военного сотрудничества - помощник министра обороны Республики Беларусь по вопросам международного военного сотрудничества полковник Валерий Ревенко.

000022_1694367233_587293_big.jpg

Валерий Ревенко, говоря о взаимоотношениях Беларуси и Украины, отметил, что на уровне правительств они оставляют желать лучшего, тогда как с народом соседней славянской страны не возникало никакого недопонимания. "С точки зрения политики мы получали иные сигналы и ответы на наши запросы, мы стремились к налаживанию диалога, но в ответ ничего не получали", - отметил он.

Вопросы охраны государственной границы Беларуси стоят в приоритете у оборонного ведомства, особенно в условиях, когда со стороны Украины происходят регулярные провокации. "Мы видим, как неадекватно реагируют те подразделения, которые охраняют государственную границу. К сожалению, это непрофессиональные пограничники. Это войска территориальной обороны, иные военизированные подразделения, которые, мягко говоря, не понимают, что такое государственная граница, и просто провокационно себя ведут. Что нам делать? Нам, конечно, необходимо обеспечить безопасность нашего государства. Поэтому у нас и граница укрепляется, поэтому мы и подразделения Вооруженных Сил высылаем на границу. Мы стараемся выдержанно действовать в отношении нарушений беспилотными летательными аппаратами нашего воздушного пространства. Мы понимаем стратегию. Нам необходимо нормальное взаимопонимание и дружеские отношения с Украиной", - подчеркнул помощник министра обороны.

Относительно ситуации на границе с Польшей он отметил, что и на западном рубеже Беларуси обстановка неоднозначная. "Объявлено, что вооруженные силы Республики Польша в скором времени достигнут уровня 300 тыс. Хотя в соответствии с договором об обычных вооруженных силах в Европе они подписали, что ограничения составляют 234 тыс., и сознательно будут это нарушать. Реакция будет, а мы, наверное, настороженно к этому относимся. Любая армия заинтересована в модернизации, но Польша поставляет вооружение именно наступательное. И она нас не информирует, какие типы вооружения, в каком количестве она поставляет, но ведь есть международные договоры. К сожалению, у нас отсутствует этот взаимный контроль. Мы приглашаем на свои учения представителей Республики Польша, а они нас нет. Они по сути прекратили все свои обязательства в нашем отношении. А впереди выборы, это же их предвыборная платформа. Будем ждать 15 октября, надеюсь, что-то изменится", - рассказал Валерий Ревенко.

Новости Беларуси
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg