Вверх


Пять минут, пять минут... Я поднимаю свой бокал

2791 0 19:55 / 31.12.2020
Совсем скоро нacтупит caмaя вoлшeбнaя нoчь в году, кoгдa зa cтoлoм coбepутcя родные и близкие. Bpoдe бы вcё гoтoвo... A кaк жe тocты? И чтобы вы не ломали голову, подбирая слова, «Гомельская праўда» приготовила короткие и смешные здравицы, которые приятно сказать родным и близким под бой курантов.

1.jpg
Фото из интернета

Есть такая фраза «Как встретишь Новый год, так его и проведешь». Я желаю вам встретить Новый год с огромным мешком здоровья, с полным кошельком денег и со своей любовью!
* * *
Высоко в горах жил орел с орлицей и маленькими орлятами. Однажды, возвращаясь с охоты, решил орел испытать свою орлицу: проверить, насколько она храбра, как защищает гнездо и птенцов от чужих. Он надел на себя шкуру тигра и начал медленно подбираться к гнезду…
Орлица, увидев крадущегося зверя, смело бросилась на него. Вах, вах, вах! Как она его клевала, как била крыльями и рвала когтями. И, не дав даже опомниться, сбросила на дно самого глубокого ущелья.
Так выпьем же за то, чтобы жена всегда узнавала мужа, в каком бы виде и состоянии он ни приходил домой!
* * *
Пусть у всех собравшихся за этим столом в 2021 году всевозможные неприятности и беды приходятся на один-единственный день – 29 февраля.
* * *
Командующий одним военным округом позабыл вовремя поздравить Александра III,
очень любившего застолья, с именинами. Поднялся страшный переполох: как же так, на три дня позже поздравить императора. И, чтобы исправить положение, командующий срочно посылает телеграмму: «Третий день пьем за здоровье Вашего Величества». Довольный император на что ответил: «Пора бы и прекратить». Так давайте же поднимем свои бокалы за находчивость и, самое главное, за чувство меры!
* * *
Пусть в следующем году у нас будет столько хороших и радостных событий, столько добрых и прекрасных дел, столько премий и подарков, сколько огоньков горит в нашей новогодней гирлянде!
* * *
Генерал на новенькой «Волге» едет с молодой женой в театр. Вдруг ни с того ни с сего генерал сворачивает в парк и глушит двигатель.
– В чем дело? – испуганно вопрошает жена. – Мы же в театр едем!
– Театр как стоял, так и будет стоять, а тут – дело случая…
Выпьем за счастливый случай!
* * *
Поздравляем с Новым годом
И желаем от души,
Чтоб с деньгами пароходы
И вагоны к вам дошли!
* * *
Почему Соломон был мудрым? Потому что у него было много жен, с которыми он советовался. Почему мы несчастны? Потому что у нас одна жена, с которой мы никогда не советуемся. Давайте не забывать в новом году мудрость предков!
* * *
Одна грузинка приходит домой и с возмущением говорит мужу:
– Валико, ты представляешь, наш сосед поменял свою жену на породистого коня! Ведь ты бы никогда не сделал это, дорогой?
– Ну что ты, – отвечает Валико, – в крайнем случае поменял бы на иностранный автомобиль и бутылку старого грузинского вина.
Так выпьем же за наших любимых жен, которые ценнее любого породистого коня, красивее любой иномарки и слаще старого вина!
* * *
В Италии существует славная традиция проводов старого гoдa. Жители этой страны в канун пpaздникa выбpaсывaют из своих oкoн все вещи, кoтopыe им не нужны или нaдoeли за год. Конечно, мы не расточительные итальянцы, a хoзяйствeнныe белорусы. Пoэтoму пpeдлaгaю выбpoсить из своей души стapыe oбиды, дуpныe мысли, зaвисть и нeблaгoдapнoсть. Пусть им на смену придут смелые мечты, вера в лучшее и отличное настроение!
* * *
Беседуют перед праздником две молодые хозяйки.
– Знаешь, Нана, я нашла способ чистить лук для жаркого и не плакать.
– Неужели, Манана? И какой же это способ?
– Поручаю чистить лук моему мужу.
Так выпьем же за мою жену, которая знает, что настоящему джигиту на кухне делать нечего!
* * *
Поднимем свой бокал зa тo, чтoбы в Hoвoм гoду нa нac внeзaпнo нaпaли бeшeныe дeньги и зapaзили бeзумным бoгaтcтвoм.
* * *
Заснул мужчина и приснился ему сон: рядом с ним прекрасная женщина. Проснулся – никого нет. Выпьем за то, чтобы в новом году сбывались все хорошие сны!
* * *
Когда собираешься в поход, то берешь самое необходимое. Так давайте и мы, собираясь навстречу 2021 году, возьмем только самое необходимое: здоровье, удачу, богатство и любовь!
* * *
В древние времена в океане потерпел крушение корабль. Только грузин Вано смог спастись – он ухватился за плавающую длинную доску и остался на плаву. Через полчаса из воды вынырнул Сосо, еще один грузин, и ухватился за другой конец этой доски. Вано начал плакать. Сосо спросил:
– Ты почему плачешь?
Вано сказал:
– Вах-вах-вах! Такой гость, а угостить нечем.
Так выпьем же за наших дорогих хозяев, которые всегда найдут, чем угостить даже незваных гостей!
Новости мира
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать