Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Между государствами должен быть диалог, а не ультиматумы и требования

1799 0 10:50 / 22.12.2020
Есть множество правовых актов, связанных со сферой культуры, которые необходимо объединить и систематизировать, считает директор картинной галереи Гавриила Ващенко Людмила Шимбалева. В частности, следует определить перечень государственного социального стандарта деятельности учреждений культуры по таким статьям, как заработная плата и начисление коммунальных платежей. 

– Я бы обратила внимание и на типовые штатные расписания, которые действуют с 1995 года. По моему мнению, их надо отменить. Например, в штатном расписании картинной галереи есть смотритель, экскурсовод, но нет научного сотрудника, хоть мы и приравнены к музею, и отдельной штатной единицы, которая торгует сувенирной продукцией. Сейчас реализацией товара занимается смотритель, а в его обязанности это не входит. 

Конечно, говоря о Всебелорусском народном собрании, нельзя не затронуть и нынешнюю ситуацию в республике. События последних месяцев показали, что диалог нужно выстраивать не только внутри страны, но и за ее пределами. Я как председатель Центральной районной организации Белорусского союза женщин хочу вспомнить, как БСЖ выступил с заявлением в поддержку польских женщин, борющихся за свои права. Мы им предложили свою помощь и сотрудничество, поскольку готовы к укреплению и развитию добрососедского партнерства для обеспечения стабильности, безопасности и единства общества. Но в то же время польская сторона неоднократно выступала с довольно-таки ультимативными заявлениями по поводу политической ситуации в Беларуси. Считаю подобное неприемлемым. У каждого государства свои история, культура, традиции, законы. И нарушать их никому не позволено. 

Для того чтобы предлагать странам поддержку и помощь по различным направлениям, созданы Союзное государство, СНГ, ОДКБ, ЕАЭС. Эти организации помогают не только наладить внешнеполитическое партнерство, но и сохранить суверенитет каждого из государств-участников. 

Общество
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать