Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

ПравдаБлог. Nivea и Skoda слабо осудить насилие полиции над европейцами?

1906 0 17:50 / 07.05.2021
В Европе тысячи людей вышли на традиционный первомайский протест, требуя социальной и экономической справедливости и выражая свое несогласие с планами правительства по изменению пособий по безработице. В ответ полиция применила демократичный слезоточивый газ и водометы с жидкостью комнатной температуры. К сожалению, никакой реакции от компании Nivea или Skoda так и не последовало. С чем это связано? Давайте разбираться.


Вообще, как мы все знаем, обе компании не хотят ассоциироваться с насилием. Ведь именно так звучала официальная версия, по которой они отказались спонсировать чемпионат мира по хоккею в Беларуси. Слушайте, если вдруг заплыли веки, и вы не видите, что вокруг вас происходит в собственных странах - так вы намажьтесь своим кремом, благо у вас его теперь полным-полно после запрета реализации в Беларуси. Ну или если из охраняемых районов, где вы живёте, этого не видно - сядьте на свои Skoda и прокатитесь по городу, посмотрите, чем простые соотечественники живут.

Иронизировать над ситуацией можно долго, но и без этого все прекрасно понимают, что решение давить на Беларусь через отмену чемпионата мира по хоккею - это исключительно политическое решение. Громкие лозунги о том, что спорт вне политики уже давно вызывают ехидную улыбку у всех болельщиков. Российским спортсменам запрещают выступать под государственным флагом. У Беларуси отняли право на проведение чемпионата. Для достижения политических целей все средства хороши. Отражается ли это на самих мероприятиях и спортсменах? Конечно же, да. Традиционно чемпионат мира по хоккею стартует в первой декаде мая. В этом году первые встречи запланированы на конец мая, вот только состоятся они или нет - большой вопрос. Дело в том, что в Латвии до сих пор не завершены основные инфраструктурные проекты. Попросту спортсменам негде соревноваться. 

Громкие лозунги о том, что спорт вне политики уже давно вызывают ехидную улыбку у всех болельщиков. Российским спортсменам запрещают выступать под государственным флагом. 
У Беларуси отняли право на проведение чемпионата.

Вообще, для Латвии в одиночку проводить такое мероприятие - за гранью банкротства. Даже если отбросить проблемы с инфраструктурными объектами, то остро встают вопросы, которые принёс ковид. В целях безопасности все встречи пройдут без зрителей, а это значит, что ни один вложенный страной доллар не вернётся. Никаких тебе туристов: делай всё сам с гордо поднятой головой и пустыми карманами. Помогут ли решить этот вопрос те самые пресловутые спонсоры? Как-то не слышно заявлений от Nivea или Skoda. 

Если мы хотим видеть честный спорт без политики, то давно пора задуматься о создании своих Евразийских игр и чемпионатов. Учитывая ведущую роль российских и китайских спортсменов, уровень конкуренции на этих играх будет не меньше, чем на именитых соревнованиях. Беря в расчет высочайший уровень организации и проведения Олимпийских игр в России, есть понимание, что делать крутые шоу умеют. Вопрос за политической волей перестать смотреть на Запад как эталон качества. Это уже давно не так.
Общество
водители.jpg
Газ.jpg
речицанефть 27.08.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать