Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

ПравдаБлог. Как льготники из TUT.BY Родину продавали

3567 0 15:38 / 24.05.2021
Блокировка информационного портала «Тутбай» привела к спекуляциям и банальным сплетням вокруг этой ситуации. Москитные медиа, работающие по Беларуси, тут же начали вводить в общественное обсуждение тезисы о политическом подтексте в происходящем. Что на самом деле стоит за блокировкой «Тутбая»? Давайте разбираться.

В Беларуси прослеживается определённый тренд: не хочешь сидеть за свои грязные делишки – кричи во всё горло, что тебя преследуют по политическим мотивам. Так делал Бабарико и тем же путём идут топ-менеджеры «Тутбая». На совести коллектива этой информационной помойки сломанные судьбы людей, чьим сознанием они манипулировали. Годы тюремных заключений молодых ребят и девушек - результат эмоциональной накрутки от коммерческих журналистов. На мой взгляд, уже этого было бы достаточно для принятия мер со стороны государства. 


При жизни основателя портала Юрия Зиссера «Тутбай» даже в какой-то мере играл полезную функцию для государства: умеренная критика всегда подстёгивает к работе над ошибками. Однако после смерти Зиссера редакция скатилась до уровня обыкновенной информационной помойки. Топ-менеджеры просто начали отрабатывать информационные заказы и монетизировать наследие Зиссера по максимуму, без оглядки на последствия. Именно их финансовая активность заинтересовала правоохранительные органы. И тут действительно много интересного. Во-первых, оказалось, что «Тутбай» является резидентом Парка высоких технологий. Это предусматривает целый ряд налоговых послаблений. Вы только вдумайтесь: льготники, которые практически не платили налоги по указу Лукашенко, постоянно жаловались на самого Лукашенко. Лицемерие? Нет, не слышали. 

В телеграм-канале «Жёлтые сливы» опубликовали зарплатную ведомость генерального директора Людмилы Чекиной, и тут в большей степени интересно не то, что она за полгода заработала больше 360 тысяч рублей, а количество налогов, которые она уплатила с этой суммы. За указанный период в пенсионный фонд было перечислено менее 70 рублей. Как вообще можно так лихо договариваться со своей совестью, я не понимаю. Это из той же области, когда одиозный сотрудник «Белсата» Константин Жуковский ездил по деревням в поисках пенсионеров, которые готовы жаловаться на размер пенсий. Во время интервью он так сочувственно кивал и сопереживал, что актёрам любого театра стоит поучиться. Когда этот ангажированный "правдолюбец" пошёл баллотироваться в депутаты и подал свою декларацию о доходах, то оказался одним из самых богатых людей в городе Гомеле. И в этом все они – «независимые от совести» представители коммерческой журналистики. 

Не хочешь сидеть за свои грязные делишки – кричи во всё горло, что тебя преследуют по политическим мотивам

Нашему обществу навязали тезис о том, что журналисты государственных СМИ являются прикорытниками. Мол, самые большие зарплаты в медиа именно у них. Так вот я вас уверяю: нет ни одного государственного журналиста, у которого припрятано сто тысяч долларов в ведре с собачьим кормом. Именно такую сумму нашли правоохранители у одного из сотрудников «Тутбая». Обычно ведь именно так поступают с честно заработанными деньгами – закапывают их в собачий корм. В общей сложности при обыске у коммерческих журналистов было обнаружено почти полмиллиона долларов разными купюрами. 

Именно уклонение от уплаты налогов стало причиной разбирательства с деятельностью «ТУТ БАЙ МЕДИА». Ведь новости – это очень незначительная часть деятельности этой структуры. Основной трафик и прибыль формируется за счёт сторонних сервисов по оказанию услуг. Пользуясь льготами для ведения бизнеса, они нарушили условия предоставления этих льгот. Можно, конечно, предположить, что это случайность. Но тогда зачем прятать честные деньги в ведре с собачьим кормом и искать варианты их вывода за рубеж? Всё они прекрасно знали и понимали. Да и уклонение от налогов – это ещё полдела, предлагаю вернуться к тому же расчётному листу госпожи Чекиной. Обратите внимание на пики зарплаты у этой дамы и сравните их с ситуацией на улицах в Беларуси в эти месяцы. Очень интересное совпадение. А вы верите в случайности? Напишите об этом в комментариях под видео. 
Общество

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать