Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

ПравдаБлог. Свобода слова разбилась о западных журналистов

5728 0 15:50 / 19.06.2021
Любопытно наблюдать за событиями, которые разворачиваются вокруг Романа Протасевича, молодой человек попал по ту сторону окна Овертона и сейчас с трудом сдерживает свои выражения. При этом его коллеги продолжают открыто глумиться над искренностью Романа. Доходит до откровенного абсурда, когда коммерческие журналисты пытаются на открытой пресс-конференции убедить Протасевича в пытках. Что за этим стоит? Давайте разбираться.


Как вы помните, в первые часы после задержания Протасевича его подняли на пьедестал мученика и героя некой мифической «Новой Беларуси». Самопровозглашенные вожди протестов совершили фальстарт и наперегонки начали рассказывать какой это золотой парень. Но тут произошло то, чего никто не ожидал: профессиональный манипулятор продолжил свою деятельность, развернув оружие в другую сторону. Всё ради собственного спасения. Первое же интервью каналу ОНТ напрочь отстрелило желание литовских содержанок продолжать поддержку Протасевича. Но ведь фальстарт был и его не скроешь, поэтому тактика героизации сменилась на сочувствие. Мол, он под давлением и его пытают. Мне вот только интересно - что это за пытки такие, после которых у Романа прошли прыщи и появился румянец на щеках?

Показательный момент произошёл на пресс-конференции по поводу инцидента с самолетом компании RyanАir при участии Романа Протасевича. Работница одного из интернет-изданий с низкой социальной ответственностью начала высказывать слова поддержки. Так сказать: любим, помним, понимаем. Ты только держись.

Это, наверно, непередаваемое ощущение, когда тебя бьют твоим же оружием. Ты говоришь, что небо синее: «ну вот же, посмотрите наверх и сами во всём убедитесь». Но в ответ слышишь аргументы, которые просто невозможно парировать: «Что ты, глупышка, небо ведь красное, а то что ты говоришь, это ведь под давлением сказано». У бедолаги чуть сосуды на глазах не полопались от напряжения.

Но тут произошло то, чего никто не ожидал: профессиональный манипулятор продолжил свою деятельность, развернув оружие в другую сторону

Но это ещё что - самые честные и непредвзятые представители иностранной прессы вообще предпочли покинуть конференцию, когда узнали об участии Протасевича. Сотрудники Би-би-си назвали это акцией «протеста». Погодите, а с каких пор Би-би-си стало политической партией или оно всегда было политическим инструментом? Ведь первостепенная задача журналиста - донести до своей аудитории достоверную информацию. Это ведь немыслимо: вам предоставили человека, задержание которого искусственно взбудоражило всю Европу. Даже если вы считаете, что он находится под давлением, так вы же на то и журналисты, чтобы с помощью вопросов вывести его на чистую воду. В конце концов перед вами сидели руководители различных ведомств: загоните их в тупик и добудьте своей аудитории неопровержимые доказательства того самого давления.

Если вдуматься, то в самом оплоте демократии подобные пресс-конференции априори невозможны. Да, что там конференции - Протасевич так разошелся, что ещё полчаса после окончания официальной части, как рок-звезда, пел перед журналистами. Сам проявлял инициативу, перебивал их и рассказывал сочные подробности. Но, видимо, такая информация может выбить из колеи западную аудиторию, а сами журналисты, глядишь, и под санкции попадут. Свобода слова она такая. 
Общество

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать