Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Чего ждут члены делегации Гомельской области от ежегодного Послания Президента народу и Национальному собранию

5614 0 13:17 / 27.01.2022
Завтра, 28 января, Александр Лукашенко обозначит траекторию дальнейшего развития страны. Предполагается, что глава государства расскажет о сделанном и сориентирует, над чем предстоит усиленно работать в ближайшее время. В Минск уже отправилась делегация от нашей области. Корреспонденты «Гомельскай праўды» узнали, чего ждут гомельчане от Послания Президента.


Руслан СМИРНОВ, начальник главного управления образования облисполкома:

— Едем на общение с руководством страны с хорошим настроением. Хотим услышать напутственные слова Президента на год и наметить дальнейшую перспективу, ведь сейчас в мире и в соседних государствах складывается непростая ситуация. Думаю, глава Беларуси коснется в своей речи и сферы образования. Впереди референдум, подготовка и организация работы участков для голосования. А в это традиционно вовлечены представители нашей сферы.


Юлия ЛИПОВСКАЯ, директор Гомельского технопарка:

— Такие встречи помогают сверить часы и понять, куда будет двигаться страна. Любой коллектив и республика в целом действуют слаженно, когда все знают, в каком направлении мы идем, когда четко расставлены приоритеты. Меня волнует широкий спектр тем: нет неважных отраслей. Мы понимаем, что социальная сфера не может существовать без экономики, а экономика зависит от социального положения людей.


Сергей ШЕВЦОВ, председатель Гомельского областного суда:

— Ожидаю, что глава государства обозначит стратегически важные направления дальнейшего развития нашего общества, поскольку мы стоим накануне важного политического события — проведения референдума. В проекте изменений затронуты важные моменты для страны: баланс власти, введение Всебелорусского народного собрания, сохранение исторической правды, определение социальной ответственности. Конечно, предлагаются изменения и для судебной сферы.


Екатерина ЦИТКО, главный врач Гомельской центральной городской поликлиники:

— Медицинская общественность Гомеля активно подключилась к обсуждению предлагаемого проекта изменений и дополнений Конституции. В частности, дискутировали по поводу сохранения социальной направленности государства, продолжения обеспечения качественной бесплатной медицинской помощью, а также заботы каждого гражданина о своем здоровье. Поэтому мои ожидания от предстоящей встречи в том, что эти вопросы будут также озвучены главой государства. Кроме того, это хорошая возможность пообщаться с представителями разных областей. Как мы знаем, только в диалоге рождается истина.


Михаил ЖУКЕВИЧ, председатель областной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане:

— Во всех своих посланиях Президент дает прогнозы, как и в каких направлениях будет развиваться наша страна. Разумеется, он прокомментирует все те вопросы, которые остались у населения касательно предстоящего референдума. Также подобное мероприятие — хорошая возможность пообщаться с коллегами. Не каждый день проходят такие масштабные встречи.  

Фото Ивана Кузменкова
Общество

морозовичи-агро4.jpg
белоруснефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать