Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

ПравдаБлог. Западная забота об Украине скрывает за собой шкурные интересы

1928 0 18:55 / 20.05.2022
Всем привет, я Андрей Сыч — это выпуск «Просто о сложном» на канале «Правда блог». Мы всё чаще слышим о солидарности пресловутого цивилизованного мира с Украиной. Едва ли сегодня найдётся западный политик с вялыми рейтингами у себя на родине, который ещё не посетил фотосессию в Киеве. Ежедневно проходят заседания, круглые столы и конференции с упоминанием Украины и обсуждением объёмов помощи. Но в этом есть один весьма скользкий нюанс. Какой? Давайте разбираться.


Мало кто обращает внимание на то, что пресловутая западная помощь Украине — это исключительно вооружение, и все дискуссии связаны исключительно с его объёмом. Ровным счётом ничего не изменилось с момента государственного переворота на Майдане. Страну как накачивали вооружением, так и продолжают это делать. Изменился только порядок цифр и размеры коррупции. Всё стабильненько: кому война, а кому и успешный бизнес. В частности, эта финансовая пилорама и не позволяла закончить гражданскую войну на Донбассе на протяжении 8 лет. Слишком много звёздных ртов примкнуло к кормящей груди. 

Коррупционные схемы достаточно просты и раскрыты по итогам «доблестной» американской кампании в Афганистане. Воровали все. По оценкам независимых аудиторов, Пентагон освоил там примерно два с половиной триллиона долларов. Из них около 80 миллиардов были выделены на армию. Как оказалось в последствии, до места назначения дошло примерно 15%, основная часть оседала в карманах, не выходя из США. Усушка, утруска, ну вы понимаете. В Афганистане создавались целые «батальоны-призраки», чтобы получать на них деньги от США и разворовывать их. По данным самих американцев, было вскрыто «46 батальонов-призраков, по 800 человек в каждом». Это почти 37 000 человек, на которых ежемесячно выделялось жалование, списывались продукты питания, вооружение, боеприпасы и так далее. Аналогичная схема с мёртвыми душами освоена на Украине. 

Сенатор-республиканец от Кентукки Рэнд Пол заблокировал законопроект о выделении Украине дополнительной помощи в размере 40 миллиардов долларов. Политик потребовал прописать в законе должность специального генерального инспектора, как это было в Афганистане. Учитывая вышесказанное, отсылочка к Афганистану, конечно, звучит странно, но намерения, ясное дело, благие. Интересным в этой ситуации является само вооружение, которое поставляют страны коллективного Запада на Украину. Вот, например, правительство Португалии приняло решение отжалеть 15 бронетранспортеров M113. 

Проблема в том, что золотой век этой несуразной угловатой техники пришёлся на шестидесятые годы прошлого столетия. Поляки отправляют полупустые недоукомплектованные танки, что с большим негодованием обсуждается в чатах украинских подразделений. Немцы вообще, видимо, подошли с иронией и определённой исторической отсылкой и пообещали выслать сотню пулемётов MG 42 - в простонародье «Пила Гитлера». Часть уже, кстати, попала в руки тик-ток батальона «Кастуся Калиновского», реакция была как у щенков мопса при виде хозяина.

При этом важно понимать, что суммы, которые разворовываются и со стороны коммерческих демократов, и непосредственно на Украине фиксируются и заносятся в государственный долг. Ровным счётом под это американцы свой ленд-лиз и открывают. В первую очередь это кредит одной страны для другой на поставку оружия. Россия, например, как правопреемник СССР полностью погасила задолженность за ленд-лиз времён Второй мировой войны только 21 августа 2006 года. В аналогичную кабалу сейчас загоняют Украину. Самые хитрые тут, конечно, немцы. Эти ребята уже подсуетились и анонсировали открытие «зернового моста» с Украины. При этом ООН признала, что в 2023 году на Земле будет голод невиданных масштабов. В разгар этой продовольственной катастрофы зерно будет на вес золота. Фактически западные гуманисты сегодня готовят украинцам голодную смерть.
Актуально


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать