Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

39-летний жлобинчанин сушил и выращивал коноплю в стиральной машине

2178 0 14:12 / 16.08.2021
Оперативники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми задержали 39-летнего жителя Жлобина с наркотическими средствами, сообщает ndsmi.by


При осмотре его квартиры высушенная конопля, ее стебли и семена были найдены в разных местах — россыпью на подоконнике, в полиэтиленовом пакете, спрятанном в стиральной машине, в спичечных коробках.

В жилище находилось и устройство для потребления марихуаны. Стиральную машину гражданин приспособил для сушки наркосодержащих растений, а так же для их выращивания. Часть семян уже проращивалась для последующей посадки. Как пояснил жлобинчанин, дикорастущую коноплю он нашел на одном из пустырей в черте города. Собрал растение, принес домой, отделил листья, стебли и семена. Сушил листву и неоднократно употреблял её. В планах было и выращивание дурмана дома.

В отношении задержанного РОСК было возбуждено уголовное дело по статьям УК РБ — 328, ч. 1 и 329, ч. 2. Недавно состоялся суд. Он признал мужчину виновным в незаконном без цели сбыта приобретении и хранении наркотических средств, а также в незаконном посеве и выращивании растений, содержащих наркотические средства, и назначил наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года и 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Игорь ТИПАШКИН, помощник прокурора Жлобинского района
ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

баннер на сайт.png