Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

10. Гомельская правда 816х197_02.jpg

Двое заключенных в Гомеле попросили знакомого пронести им психотроп: возбуждены уголовные дела

1366 0 09:28 / 29.07.2022
В Гомеле заключенные исправительного учреждения открытого типа попросили знакомого пронести им психотроп. В отношении всех трех фигурантов возбудили уголовные дела, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Юлию Гончарову.

000024_1659032959_516052_big.jpg

По данным следствия, двое парней 18 и 21 года познакомились в исправительном учреждении открытого типа в Гомеле. Оба отбывали срок за наркотики: одного привлекли к ответственности за приобретение и хранение марихуаны, второго - за мефедрон. Отбывая наказание, они трудились на промышленном предприятии.

Фигуранты при помощи общей учетной записи в мессенджере связались с работниками наркошопа. Им дали задание забрать сверток с альфа-PVP, расфасовать его на закладки и разложить в указанных местах. Поскольку парни находились в исправительном учреждении, один из них решил поручить это задание 17-летнему парню, проходившему практику на том же предприятии, что и осужденные. Практикант согласился, забрал сверток и привез запрещенное вещество фигурантам. Часть альфа-PVP осужденные парни и практикант сразу же употребили, остальное спрятали в тайнике неподалеку от предприятия. В тот же день они были задержаны сотрудниками наркоконтроля. Известно, что практикант по месту учебы характеризовался негативно: часто пропускал занятия и несколько раз присутствовал на заседаниях совета по профилактике и безнадзорности.

Руководству предприятия и по месту учебы подростка внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

Что касается фигурантов, то всем троим предъявлено обвинение по ч.4 ст.328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка особо опасных психотропных веществ, совершенные организованной группой) УК. Кроме того, 18-летнему заключенному предъявили обвинение по ч.3 ст.172 (вовлечение несовершеннолетнего в организованную группу, в совершение особо тяжкого преступления) УК. Фигуранты заключены под стражу.
ЧП и криминал


речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать