Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В Гомельской области задержаны вышибалы наркомаркетов

5089 0 12:56 / 25.04.2022
С начала марта оперативники наркоконтроля областного УВД, мониторя социальные сети, обнаружили видеофайлы, на которых молодые люди жёстко избивали и истязали других. Позже подобные видеозаписи стали появляться с завидным постоянством. Вскоре выяснилось, что группа агрессивной молодежи жестко расправлялась с закладчиками, которые по разным причинам впали в немилость к администраторам наркомаркетов, сообщает УВД Гомельского облисполкома.

Видео МВД Беларуси

Били не щадя, ломая ребра, отрезая пальцы, дробя кисти рук. Использовали биты и металлические цепи. Каждый такой акт щедро оплачивался боссом по определённому тарифу. Как станет известно позже, молодчики на полном серьёзе обсуждали с заказчиком показательных казней даже сожжение провинившихся, требуя за работу немалую сумму.

В общей сложности было зафиксировано 6 актов устрашения, в которых пострадали 9 человек, одна из которых 15-летняя школьница. Повезло лишь одному, который среагировал моментально и успел сбежать с места расправы.

В начале марта группа наказала за воровство 23-летнего гомельчанина. Закладчика выманили в пригород Гомеля, отправив ему координаты очередной оптовой закладки. Сбытчику сломали нос, челюсть, локтевой сустав. Лицо превратили в кровавое месиво. Синяки от ударов – по всему телу.

В ночь с 10 на 11 марта расправились ещё с двумя жертвами. В одном из посёлков Гомельского района их избили и сожгли одежду.

24 марта около деревни Берёзки Гомельского района истязали и избивали 20-летнюю девушку и её 24-летнего товарища, который никакого отношения к наркомаркету не имел. Одно из обязательных требований заказчика было выполнено беспрекословно. Гомельчанку практически полностью остригли.

Подобные акты устрашения были исполнены 29 марта и 10 апреля. Избиты еще двое парней и одна девушка. 12 апреля очередной жертве «спортики» сломали три ребра. Били ногами, не жалея. Позже у 17-летнего парня будут зафиксированы множественные ушибы, кровоподтёки и гематомы на голове, шее, груди и предплечьях. Его старшему другу тогда очень повезло – ему удалось убежать с места показательной казни.

К тому моменту оперативники уже начали работу, чтобы выйти на след данной группы. 15 апреля в пригороде Гомеля было задержано четверо несовершеннолетних 16-17 лет, которые намеревались «поучить жизни» 16-летнего подростка. В этот момент их задержали.

На следующий день задержали ещё шестеро молодых парней, половина из них несовершеннолетние. Изъяты телефоны с отчетными видеозаписями избиений, которые впоследствии отсылали куратору. Тот, в свою очередь, размещал их в чатах для устрашения закладчиков. Все десять беспредельщиков арестованы.

Следователями в отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела по фактам совершения злостных хулиганств, совершенных повторно группой лиц.

ЧП и криминал


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать