Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В Гомельской области пресечена деятельность двух «торговцев смертью»

2327 0 12:27 / 12.01.2023
Гомельским городским отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении двух курьеров интернет-магазина по продаже психотропных веществ.

000092_660223.png

По данным следствия, в прошлом году 41-летнему жителю города Калинковичи в мессенджере пришла рассылка от вербовщика наркошопа. Мужчина поддался соблазну больших «легких» денег и стал работать на организованную группу, в подчинении которой находится ряд интернет-магазинов.

С апреля по сентябрь мужчина получал от куратора наркомаркета адреса расположения тайников, из которых извлекал оптовые партии особо опасных психотропных веществ – альфа-PVP, MDMA, амфетамин, мефедрон. Затем он фасовал «товар» и размещал его на территории Речицкого, Мозырского, Калинковичского и Гомельского районов. Часть психотропов хранил по месту жительства с целью дальнейшей реализации.

В сентябре фигурант извлек из тайника более трех килограмм мефедрона и расфасовал его в своем автомобиле. По заданию работодателя восемь свертков разложил в Гомельском районе, остальные планировал спрятать в Речицком. По дороге оптовик был задержан сотрудниками милиции. При осмотре его телефона правоохранители обнаружили серию фотографий с координатами тайников. В автомобиле нашли двое весов, упаковочные пакеты, 26 катушек изоленты и иные приспособления для расфасовки.

В тот же день при отработке выявленных адресов с закладками сотрудники наркоконтроля задержали с поличным 32-летнюю жительницу Гомеля. Женщина приехала в Гомельский район, для того чтобы забрать из тайника 205 грамм мефедрона для дальнейшей реализации. Однако она не довела свой умысел до конца и вновь оказалась под следствием. В биографии обвиняемой уже есть судимость за незаконный оборот психотропных веществ.

Следует отметить, что оба фигуранта в момент совершения преступлений находились под воздействием одурманивающих веществ.

По уголовному делу проведен комплекс следственных действий. На основании собранных доказательств работникам наркомаркета предъявлено обвинение по ч.4 ст.328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозка особо опасных психотропных веществ, в крупном размере, совершенные организованной группой) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С санкции прокурора к обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу.






ЧП и криминал
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg