Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Вернуть бы время обратно: за распространение наркотиков осуждены 18 человек. Они получили от 10 до 14 лет лишения свободы

3063 0 14:44 / 22.03.2022

Сегодня, 22 марта, в суде постановлен приговор участникам организованной преступной группы, которые занимались распространением наркотических средств.

Курьеры забирали в тайниках оптовые партии запрещенного вещества, расфасовывали и раскладывали более мелким весом по другим тайникам. Места тайников фотографировали, фиксировали с помощью компьютерных программ и отправляли эти данные своим кураторам. Общий вес изъятых у обвиняемых наркотиков — более 1,5 килограмма. Это альфа-PVP, мефедрон, амфетамин, МДМА, которые относятся к особо опасным психотропным веществам.

Как рассказала гособвинитель, старший прокурор прокуратуры Гомельской области Жанна Дударева, на момент совершения преступлений возраст фигурантов был от 17 до 43 лет. Среди них — молодая семейная пара, у которых три малолетних ребенка (сейчас они переданы под опеку родственников). У двух других — также на иждивении по трое детей. Большинство обвиняемых официально нигде не работали. Все они рассчитывали зарабатывать деньги на регулярной основе. Оговаривали способ оплаты, предоставляли реквизиты банковских карточек.

В последнем слове почти все обвиняемые просили прощения у своих родных, сожалели о содеянном, хотели бы вернуть время обратно, чтобы никогда подобного не совершать.

Обвиняемым назначено от 10 до 14 лет лишения свободы, а также штраф в размере от 200 (6400 рублей) до 250 (8000 рублей) базовых величин. В собственность государства конфискованы мобильные телефоны и автомобиль, которые использовались в качестве орудий и средств совершения преступлений.

Приговор в законную силу не вступил. Может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке. 






ЧП и криминал


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать