Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Преступницы с коляской: как молодые мамы рекламировали наркомаркет

1943 0 12:18 / 03.01.2023
Мы уже привыкли к новостям об очередном задержании подростков, которые занимались распространением наркотиков, рекламой интернет-магазинов по их продаже. Но чтобы этим занимались молодые мамы — такого слышать до сих пор не приходилось. Тем не менее, на днях в Новобелицком районе Гомеля были задержаны две женщины, которые нанесли на стены и заборы 80 надписей с адресом наркомаркета. Почему они занимались этим? Чего им не хватало? Ответили в газете "Маяк".

61dc3673c1a4e272fb80df5f15c488bf_L.jpg

Чтобы найти ответы на эти вопросы и узнать подробности дела, я обратилась в ОВД администрации Новобелицкого района Гомеля. Начальник отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Александр Красовский рассказал:

— В отдел стали поступать заявления от граждан о том, что на стенах, воротах, заборах появился текст с рекламой интернет-магазина по продаже психотропных веществ. При проведении оперативных мероприятий выяснилось, что преступной деятельностью занимались женщины 1993 и 1998 годов рождения, жительницы Новобелицы. За четыре выхода они нанесли около 80 надписей размером 2 на 2 метра по всему району. В деле имеется видеозапись, на которой четко видно, как молодые мамы прямо с коляской совершают преступные действия. Оказалось, что женщины нигде не работают и являются системными потребителями наркотиков. У одной мужа нет, у другой как бы есть, но он постоянно на заработках. Соответственно, никто не знал о том, что они систематически употребляют.

Чудовищный по своему цинизму случай. Государство создает все условия для семей с детьми: едино-временные выплаты, материнский капитал, субсидии на строительство жилья. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 3 лет намного превышает бюджет прожиточного минимума. А некоторые нерадивые родители умудряются спускать все деньги на наркотики. И не просто медленно убивать себя и лишать будущего своих детей, но и содействовать распространению этого зла.

— Заявленный ущерб составляет более 40 базовых величин. Нарушительницам грозит наказание по статье 218 УК Республики Беларусь «Умышленное повреждение имущества» либо по статье 341 УК «Нанесение циничных надписей». В дальнейшем их действия будет квалифицировать Гомельский городской отдел Следственного комитета. В любом случае они будут обязаны возместить ущерб. Их семьи уже поставлены на учет как находящиеся в социально опасном положении, — подчеркнул начальник отделения.

Александр Красовский ответил на мой вопрос, почему женщины пошли на это, — за рекламу интернет-магазина психотропных веществ можно бесплатно получить дозу… Добавить больше нечего. Надеюсь, их маленькие пока еще дети, повзрослев, выберут в жизни другой путь.
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
ЧП и криминал
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg