Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Гомельские следователи рассказали о гибели людей из-за употребления наркотиков

1049 0 12:21 / 03.03.2022

Запрещенные вещества сеют горе. Еще свежа в памяти история 2014 года, когда после совместного употребления "спайсов" двое гомельчан выкололи глаза своему другу. К сожалению, психотропы и сейчас ломают и калечат жизни.

Psihicheskie-rasstrojstva-u-narkomanov.jpg

Начальник Гомельского городского отдела Следственного комитета Александр Евтухов рассказал, что в последнее время при учащихся учебных заведений не раз проводили показательные заключения под стражу их сверстников. Правоохранители надеются, что это образумит молодежь, они не свяжутся с незаконным оборотом наркотиков. Ребят хотят уберечь. В 2021 году зафиксированы неединичные случаи смерти от передозировки психотропными веществами. В начале прошлого года жители многоквартирного дома в Советском районе Гомеля вызвали скорую помощь своему соседу, не достигшему 30-летнего возраста. Молодой человек выбежал в подъезд в обнаженном виде и потерял сознание. А в последующем скончался. Причина смерти — отравление особо опасными психотропными веществами альфа-РVР. Летом прошлого года в том же районе в подъезде одного из домов в бессознательном состоянии в обнаженном виде нашли еще одного мужчину. Скончался по аналогичной причине. Ему не было и 35 лет …

Особую тревогу вызывает, что с наркотиками связываются несовершеннолетние. Им обещают высокий заработок и гарантируют безопасность. Якобы ребята в роли наркокурьеров смогут безнаказанно прятать посылки в безлюдных местах. Но это не так. В Гомельском ГОСК осенью прошлого года закончили расследование уголовного дела в отношении двух несовершеннолетних жителей Жлобина. На момент совершения преступления они были учащимися девятого класса одной из средних школ районного центра. Ребята делали закладки в Гомеле. Оба получили значительные сроки лишения свободы — 10 лет и более. Попадались и несовершеннолетние жители Гомеля. Так, учащийся одного из профессиональных лицеев в областном центре занимался аналогичным "заработком". Ему назначено наказание — более 10 лет лишения свободы. Еще одно уголовное дело в отношении трех несовершеннолетних учащихся различных средних школ Гомеля в конце прошлого года передали прокурору для направления в суд.

Правоохранители пытаются достучаться до здравого смысла ребят. Не будьте марионетками и не верьте кураторам, что избежать наказания не получится. Также обращаются к родителям — уделите внимание ребенку сейчас, пока не поздно.  

ЧП и криминал


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать