Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ПравдаБлог. Стул из-под Тихановской будут вытаскивать наперегонки

2587 0 18:02 / 26.03.2021
Привет, я Андрей Сыч, и это выпуск «Просто о сложном» на канале «Правда блог». 25 марта день, который многие ждали, и переживали за то, что могут устроить любители «мирно» погулять с куском арматуры в рукаве. Но ничего не произошло. В чём причина и как будут развиваться события? Давайте разбираться.


Подготовка к так называемому Дню воли была действительно серьёзная. В тематических пабликах постили мотивационные ролики. На подъездах расклеивали листовки «Я выхожу». Главный рупор протестной пропаганды и, по совместительству её куратор, даже разродился второсортным фильмом о «несметных» сокровищах Лукашенко. Особую настороженность вызвало обвинение белорусских силовиков в подготовке теракта. На самом деле, оппоненты белорусского государства таким образом перекладывали с себя ответственность за любое развитие событий 25 марта. Была подготовлена почва для тезиса «Ну мы же вам говорили, это всё кровавый режим лютует». 

При этом все призывы выйти на улицу были исключительно косвенными. Никто не хотел брать на себя ответственность. Горлопаны прекрасно понимают, что не контролируют протесты в Беларуси. И когда люди выходили, они делали это не по их призыву. Соответственно, получается патовое положение, при котором если ты публично зовёшь людей на улицы, а они не выходят, значит ты расписываешься в том, то ты не лидер. Литовские содержанки это прекрасно понимали и тихонько молчали в тряпочку. Ва-банк пошли только две второстепенные фигуры. Буквально за сутки до оппозиционного шабаша с открытым призывом выступили сотрудники сферы досуга и развлечений — Латушко и Прокопьев. Сама Тихановская молчала в том числе потому, что за ней уже есть шлейф позорных обращений. Всебелорусская стачка, на которую она зазывала, не принесла никаких результатов и посадила Свету в лужу. 

Она и не могла дать результатов потому, что все, кто доверял этим самопровозглашенным министрам и вождям, к тому моменту разочаровались в них. Обещанное финансирование забастовок в итоге оказалось единичными акциями помощи, состоящими из пакетов с едой. 

Вообще от репутации Тихановской остался пшик. Недоношенная идея, которую она готовила семь месяцев, окончательно разочаровала незначительные остатки лояльных белорусов. Очевидно, что её сторонники ждали некую панацею, которая поможет им добиться своих целей. На протяжении всего времени об этом и были обещания от штаба литовской содержанки. Был опубликован поэтапный план победы, о котором сейчас предпочитают помалкивать. Так вот, судя по нему, змагарство находится в известной пиковой точке и «накапливает силы и средства». Когда тебе такое говорят, ты очевидно рассчитываешь на моментальную победу. Но, увы, получаешь речь, в которой предлагают ещё подождать и заодно проголосовать на платформе, которая уже несколько раз себя дискредитировала. 

Проголосовать за то, чтобы вялая активистка получила сомнительную легитимность на переговоры, которые вести с ней, очевидно, никто не собирается. Так вы ведь заверяете в своей безоговорочной победе на выборах. Или всё-таки вешать белорусам лапшу — это одно, но себя же не обманешь. Представьте, это бы Лукашенко, каждый раз улетая на встречу с Путиным или Си Цзиньпином, просил белорусов проголосовать. Ну так, учитывая его график, мы бы только голосованиями и занимались. 

Тихановская разочаровала не только простых людей, которые ей доверяли. О том, что Акелла промахнулся, уже поговаривают желающие потолкаться локтями за право быть лицом протеста. Стул из-под неё будут вытаскивать наперегонки. Желающих оседлать финансовые потоки слишком много. Ведь речь идёт о деньгах, которые никто из нас и за всю жизнь не заработает. 

Все они ждали, как пройдёт 25 марта. Сейчас Тихановскую начнут медленно, но методично сливать. Лучшее, что может с ней случится — это если американский обком отправит её мариноваться на должность председателя Рады БНР. Привет Ивонке Сурвилле.
Новости
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать