Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Трудом воспитывается личность. Директор ОАО "Отор" Чечерского района Татьяна Струк о проекте новой Конституции

1917 0 15:39 / 04.01.2022
Татьяна Струк, директор ОАО «Отор» Чечерского района:

Татьяна Струк Отор

– Очень импонирует то, что в проекте новой Конституции нашей страны вписаны традиционные семейные ценности белорусов, под защитой государства находятся материнство, отцовство и детство. В статье 32-й сделан очень важный акцент о том, что родители или лица, их заменяющие, имеют право и обязаны готовить детей к общественно полезному труду, прививать культуру и уважение к законам, историческим и национальным традициям Беларуси. Двумя руками за это!

Да, всё закладывается в семье. Трудолюбие, уважение к взрослым, внутренняя культура человека. Живя и работая в деревне, отчетливо видишь, из какой семьи ребенок. Не секрет, есть немало неблагополучных семей, где родители не лучшим образом влияют на воспитание своих детей, полагаясь во всем на государственную поддержку и помощь.

Считаю, что труд как действенный инструмент воспитания ребят школьного возраста в последние годы был упущен всеми нами, взрослыми. Боялись излишне загрузить работой, слишком опекали, а потому многие уселись в гаджеты и не представляют, как зарабатывается кусок хлеба.

Вспоминается детство моего поколения. В 12–14-летнем возрасте мы помогали убирать яблоки, картофель, работали в составе школьных лесничеств: наводили порядок в лесу после рубок, трудились на зернотоках. Помнится мне председатель нашего колхоза имени Кирова в Чечерском районе Владимир Павлович Маглышев: за труд в хозяйстве поощрял экскурсионными поездками по родной Беларуси. Так мы увидели Курган Славы, побывали в Хатыни.

Трудом можно воспитать надежного работника, патрио­та, культурную личность. 
Общество
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать