Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В год 105-летия издания "Гомельская праўда" вспоминаем, кому корреспонденты помогли и словом, и делом

3200 0 18:05 / 27.01.2022
Наверняка каждый внимательный читатель «Гомельскай праўды» знает девиз нашей газеты. Кто не помнит, он есть на первой полосе – «Для нас нет мелочей, важно всё». В год 105-летия издания вспоминаем, кому корреспонденты помогли и словом, и делом.

Мелочей для журналистов действительно нет: дать совет, подсказать пути решения вопроса, иногда даже просто поделиться полезным телефоном или позволить высказаться – тоже часть нашей работы. Ведь именно небольшие бытовые проблемы зачастую приносят больше хлопот и недовольства. Казалось бы, решить их можно по звонку, но некоторые вопросы затягиваются на месяцы.

Один из вариантов помощи читателям – рубрика «Почтовый ящик». Только за последние пару лет корреспонденты «Гомельскай праўды» приняли больше сотни обращений, превратив их или в большие материалы, или в журналистские расследования, или в конкретную помощь людям.

Из недавнего: гомельчанин просил восстановить лепнину на балконе дома по проспекту Ленина. Благодаря публикации в газете поврежденный штукатурный слой восстановили, фасаду дома вернули первоначальный облик.

Вот и еще один случай: пенсионеры из деревни Носовичи Добрушского района жаловались, что в их подъезде поднятые для ремонта труб половые доски около 10 месяцев не возвращали на место и не закрепляли. Местные жители переживали, что могут оступиться или споткнуться о ненадежную конструкцию. Коммунальщики отреагировали только после того, как в «Гомельскай праўдзе» осветили вопрос.

Благополучно завершилась и история с прогулками по одной из крыш Гомеля. Корреспонденты нашей газеты обратили внимание на прогуливающуюся пару, рассказали об этом в небольшой заметке, отправили материал на реагирование в милицию. Более того, выпустили целое журналистское расследование о незаконном проникновении на чердаки и крыши города. Теперь доступ на них закрыт, молодые люди в безопасности.

Через «Почтовый ящик» люди жаловались, что в областном центре в связи с закрытием торгового объекта прекратилось обслуживание банкомата. До ближайшего терминала этого банка идти было слишком далеко. Мы связались с руководством банка, там пошли навстречу: провели переинкассацию устройства, граждане вновь смогли пользоваться терминалом.

За время существования «Почтового ящика» в «Гомельскай праўдзе» во многих дворах области появились новый асфальт и пешеходные дорожки, на улицах райцентров восстановили освещение, в деревни начали возить больше видов хлеба. Какие же это мелочи? Это и есть жизнь.
Общество
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg