Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Дорогами Победы, мира и труда. Выпускники гомельских колледжей побывали на Чечерщине

1179 0 17:11 / 18.05.2022
Поездку для учащихся старших курсов организовало областное отделение Белорусского фонда мира в рамках Года исторической памяти.


Небольшие группы из шести колледжей областного центра побывали в яслях-саду агрогородка Ровковичи, на ведущем сельскохозяйственном предприятии района "Отор", в Чечерском историко-этнографическом музее и районной центральной больнице. Посетили также один из домов культуры.

Будущие учителя, строители, врачи, айтишники, культорги и дорожники своими глазами увидели, как восстанавливают земли после катастрофы на ЧАЭС и убедились, что в районе высокий уровень жизни.

Руководители предприятий и представители местной власти рассказали о развитии инфраструктуры, поддержке молодых специалистов, имеющихся вакансиях. Показать на Чечерской земле действительно можно многое: район растёт, процветает, жители любят свою землю и делают все, чтобы благоустраивать её и прославлять. Здесь живёт немало молодых семей, а рождаемость растёт. Зарплаты тоже достойные. Своими историями поделились и молодые работники организаций, в свое время они попали на работу по распределению и остались жить в уютном райцентре, агрогородках.

– Важно рассказать и показать будущим специалистам, что для их работы в сельской местности сделано все. В поездке они лично убедятся и услышат, что здесь их ждут, а государство делает максимум для жизни и труда на селе, – рассказал о целях поездки накануне марша председатель областного отделения БФМ Тимофей Глушаков. – Чечерский район можно смело назвать молодежной площадкой и краем высокой культуры. На примере этих земель отлично видно, как много сделано органами власти всех уровней для развития пострадавших от чернобыльской катастрофы территорий. Здесь живут трудолюбивые, гостеприимные и добродушные люди, готовые встретить молодежь, поддержать их и направить.

Поездка проходила в рамках ежегодной акции "Марш Победы, мира, труда и жизни после Чернобыля". Поэтому делегация из Гомеля возложила венки и цветы к памятнику у братской могилы на Замковой горе и к монументу отселенным деревням.

Чечерский район встретил молодежь цветущими садами и благоустроенными сельхозземлями. Это значит, что жизнь здесь продолжается, а выпускники колледжей смело могут приезжать на работу и не бояться, ведь здесь их ждут и примут с душой.

– Надеюсь, вы задумаетесь о трудоустройстве на одном из предприятий, которое мы сегодня посетили. Продвигайте идеи мира и добра, будьте внимательны к близким и друзьям, тогда все у вас обязательно получится, – дал ребятам напутствие во время подведения итогов поездки заместитель председателя областного отделения Белорусского фонда мира Владимир Восарев.

Владимир Анатольевич вручил благодарности от фонда Чечерскому райсполкому и предприятию "Отор", а его директору Татьяне Струк – золотую медаль фонда.






















08FMEdie4rWP3KmoLhb6yajAREm-kyTgve2813TKhSqpuORpRuoA8wUs_JE2I_AOYhwJ5FVsEABCUL8HWk1pdc2E.jpg





Фото автора
Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать