Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Любовь к Родине через любовь к своей семье. В гомельской школе № 11 по мотивам белорусских узоров создали книгу-раскраску в виде судоку

1042 0 14:12 / 22.05.2022
Это не первый и не единственный проект педагогов, который они разработали совместно с учащимися. Например, составлены дневники путешественника «По Гомелю славному держим мы путь» и «Интересные места Гомельщины». 

1.jpeg

Маршрутные карты содержат Qr-коды, которые позволяют как жителям города, так и иногородним побывать на виртуальных экскурсиях в музеях областного центра. Также в СШ № 11 создали интерактивную карту «Гомель. Память о войне». И опять же с Qr-кодами, за которыми видеоинформация о военных памятниках или обелисках.

– Наша школа – единственная в области, которая принимает участие в республиканском инновационном проекте «Внедрение модели гражданского и патриотического воспитания на основе истории и традиций белорусского народа», – рассказала заместитель директора СШ № 11 Гомеля Елена Беридзе. – Среди вариантов патриотического воспитания мы ищем те, которые основаны на региональном компоненте. Чтобы формировать у детей любовь к каждому уголку нашей Родины, к великим свершениям наших отцов и дедов.

Старшеклассники создали не один научно-исследовательский проект на тему «Война в судьбе моей семьи». Одни разрабатывают и презентуют видеоролики о боевом пути прославленных прадедов. Другие строят родословное дерево, не забывая описать в нем воинский путь предков.

– У наших выпускников сформирована активная жизненная позиция. И во многом это благодаря многочисленным проектам патриотической направленности, – отметила директор гомельской СШ № 11 Наталья Литвинова. – Это и широкое волонтерское движение, которое объединяет не только учащихся, но и их родителей. А еще мы верим в то, что воспитание должно базироваться также на вере в собственные силы, вере в личное успешное будущее.

Учебный год подходит к завершению, но это не значит, что проекты сворачиваются. Летом сделают короткий перерыв, а потом с новыми силами ребята и педагоги вернутся к их реализации. Ведь республиканский инновационный проект рассчитан до 2024 года.
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать