Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Побеждает сила любви: в Речицком городском дворце культуры зрителей театра погружают в настоящую сказку

6481 0 14:12 / 30.12.2021
Для постановки выбрали произведение Шарля Перро “Спящая красавица” и сделали из него спектакль в стиле барокко – с пышными платьями, париками и веерами. 


В основу сюжета положено столкновение двух фей – доброй Фортунаты и злой Малефисенты. Вторая обиделась на то, что ее не пригласили на крестины принцессы Авроры, и пророчила ей смерть в 16 лет от укола о веретено. Фортуната сказала, что ей тяжело противостоять сильной энергии Малефисенты, однако Аврора останется в живых, если ее полюбит и поцелует принц. В итоге добро побеждает зло благодаря силе любви.

Как рассказала режиссер народного театра “ИМПРО!” Ирина Майорова, для создания сказки поставили хореографические номера классического стиля, использовали элементы кукольности: маски, накладные носы и ногти, которые усиливают ощущение волшебства. А чарующую атмосферу дарят песни в живом исполнении актеров и музыка Петра Чайковского. 

В постановке участвуют танцоры студии эстрадного танца Krok. Художественным оформлением спектакля совместно с режиссером занималась художник ГДК Инна Михалко. Отдельного внимания заслуживают шикарные костюмы – некоторые из них были сшиты специально для спектакля.

– Дебютантами стали актеры Оксана Евдокимова (Королева), Александр Власенко (играет Сказочника, Глашатая, главного Принца и соседского), Кирилл Грапов (перевоплощается в Министра и слугу Принца), – рассказала Ирина Майорова. – Мы старались заложить в смысл сказки поучительную историю о том, какую силу дает любовь и как важно верить в чудеса. Кроме того, хотели познакомить детей с творчеством Петра Чайковского.

Спектакль покажут 2 и 7 января – у взрослых и детей есть возможность прикоснуться к волшебной атмосфере “Спящей красавицы”.





Фото Анжелы Колоцей и из архива Ирины Майоровой
Актуально
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать