Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Представители БСЖ поздравили осужденных исправительной колонии №4 Гомеля. Подарки получили и малыши, которые находятся в Доме ребенка на территории ИК

5274 0 17:24 / 30.12.2021
Организатором встречи, которая прошла в рамках республиканской акции «Наши дети», выступила Минская городская первичная организация Белорусского союза женщин. Однако подарки для детей передали и неравнодушные жительницы столицы, которые не являются членами общественного объединения, но очень хотели внести свою лепту в благое дело.

Сегодня в Доме ребенка исправительной колонии №4 находятся 22 малыша в возрасте до трех лет. Для них силами молодых осужденных показали театрализованное представление. А минские гости вручили сладости, развивающие игрушки, предметы гигиены, бытовые вещи, среди которых гладильная доска, утюг, блендер и другие.

Встретились с осужденными председатель республиканской общественной организации БСЖ Елена Богдан, председатель Гомельской областной организации БСЖ Елена Кличковская, а также председатель первичной организации БСЖ Совета Республики Тамара Леончик.

— Я впервые посетила исправительную колонию в Гомеле. Конечно, мы приехали поздравить осужденных и их детей с наступающим Новым годом. Но также сказать спасибо тем людям, которые о них заботятся, — подчеркнула Тамара Леончик. — Хочется, чтобы женщины после освобождения вернулись к нормальной жизни. Ведь государство создает все условия для комфортного пребывания их детей в Доме ребенка и дальнейшей адаптации.

Во время визита представители Белорусского союза женщин встретились и с осужденными, в том числе с несовершеннолетними, которые отбывают наказание по статье 328 Уголовного кодекса Беларуси (Незаконный оборот наркотических средств).

— Это был открытый диалог. Девушки-осужденные высказывали желание помочь в том, чтобы количество вовлеченных в наркооборот подростков снизилось, — рассказала председатель минской городской организации БСЖ Ольга Чемоданова. — Мы запланировали создание совместного проекта, направленного на профилактику преступлений в наркосфере. Девушки готовы рассказывать свои истории, регулярно участвовать в видеоконференциях в режиме онлайн. Хочется верить, что подобная совместная работа, направленная на снижение сбыта и употребления наркотических средств в молодежной среде, принесет свои плоды.



 
















Фото Алексея Герасименко
Актуально
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать