Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

10. Гомельская правда 816х197_02.jpg

Николай Рогащук провел встречу с трудовым коллективом ОАО "Гомсельмаш"

4521 0 17:55 / 21.07.2022

Беседа помощника Президента — инспектора по Гомельской области с работниками предприятия прошла в формате живого общения.

изображение_viber_2022-07-21_17-40-13-728.jpg

В начале встречи было отмечено, что для коллектива холдинга настал важный момент — началась жатва зерновых. Это всегда своеобразный экзамен для гомсельмашевцев: как покажет себя техника, доля которой в комбайновом парке страны давно превышает 80%? В очередной раз подчеркнули важные задачи, стоящие перед коллективом: завершить отгрузки машин в хозяйства области и страны, обеспечить достойное сервисное обслуживание во время уборки. И, конечно же, собрать максимальный урожай зерновых с минимальными потерями. Эту задачу заводчане не делят с аграриями — она у них общая.

Отметив стабильную работу холдинга, Николай Рогащук добавил, что в свое время было крайне важно для всей страны сохранить это градообразующее предприятие и персонал. И если бы судьбу "Гомсельмаша" тогда доверили людям от бизнеса, то нынешнего холдинга, каким мы знаем его сейчас, не существовало бы. Но упор все же сделали на социальные гарантии и интересы коллектива, славного традициями, прошедшего через многие испытания. Время доказало правильность выбора.

Уже невозможно представить себе Беларусь, сказал Николай Рогащук, в которой бы опустели полки в продуктами. И сейчас, несмотря на все сложные вызовы извне, в магазинах изобилие. Да, что-то дорожает, но остается доступным и в прежнем ассортименте. Во многом за это стоит благодарить именно гомсельмашевцев.


Вопросы, адресованные помощнику Президента, были самого разного толка: о состоянии дорог и мостов, строительстве объектов образования и здравоохранения, поддержке многодетных семей. В частности, один из работников поставил под сомнение необходимость в кондукторах на общественном транспорте. Модернизация транспортной системы проводится поступательно, в том числе на Гомельщине, заметил Николай Рогащук, но отрасль остается дотационной, в самом областном центре пассажироперевозки не окупаются. Сейчас обсуждаются разные решения по реформированию системы, одно из самых близких к реализации новшеств — переход на единый талон для всех видов транспорта. Безусловно, это еще больше сократит потребность в кондукторах.

Люди обеспокоены сносом в Советском районе Гомеля бассейна "Дельфин". Однако помощник Президента заверил, что бассейн, который построят на базе СШ № 38, будет доступен не только для школьников, но и для всех граждан. Для чего разработают график посещений и организуют продажу абонементов.

Также гомсельмашевцы получили заверение в том, что ремонт транспортного кольца на выезде из города в сторону агрогородка Красное будет ускорен. Сказано было и о начале в 2023 году проектирования новой школы в 104-м микрорайоне. Кроме того, на контроль взят вопрос благоустройства и расширения инфраструктуры поселка Романовичи под Гомелем.

Актуально


речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать