Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Российская разведка сообщила о планах США и Польши установить контроль над частью Украины

735 0 15:12 / 28.04.2022
Служба внешней разведки России (СВР) располагает информацией о планах США и Польши по установлению контроля Варшавы над частью территории Украины. Об этом заявил глава СВР Сергей Нарышкин, сообщает ТАСС.

000026_1651147459_498818_big.jpg
Сергей Нарышкин. Фото ТАСС

По данным СВР, в планы США и Польши входит установление военно-политического контроля над "историческими владениями" Польши в Украине. Польские власти планируют начать процесс "воссоединения" с ввода своих войск в западную часть Украины под лозунгом их "защиты от российской агрессии". Далее польские военные попробуют перехватить у ВС Украины контроль над стратегическими объектами. Спецслужбы Польши в данный момент ищут среди украинской политической элиты тех, с кем можно было бы договориться о создании ориентированного на Польшу противовеса националистам.

По данным российской разведки, польский контингент планируется разместить в тех регионах Украины, где существует наименьшая угроза прямого боестолкновения с российской армией.

Польские власти ожидают, что закрепление в западных регионах Украины станет причиной раскола страны. В результате Польша получит под управление территории, на которые войдут "польские миротворцы".

В настоящее время польские власти обсуждают с Вашингтоном модальности миссии. Согласно достигнутым договоренностям, она пройдет без мандата Североатлантического альянса, однако с участием желающих стран. В СВР сообщили, что Польша пока не договорилась с возможными участниками "коалиции единомышленников".

Новости мира


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать