Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Сергей Бирич: Никто из вакцинированных в нашей больнице не умер

6378 0 18:55 / 31.12.2021
Сергей БИРИЧ, главный врач Гомельской областной инфекционной клинической больницы:

Сергей БИРИЧ, главный врач Гомельской областной инфекционной клинической больницы:

– Как только в январе этого года в нашей области появилась вакцина от коронавирусной инфекции, я тут же привился. Вместе со мной курс вакцинации прошли жена и дочка. К слову, последнюю пришлось уговаривать. Сработал сильный довод – если молодая девушка и сможет перебороть болезнь самостоятельно, то пожилые люди, в дом к которым она может принести вирус, вряд ли справятся с ковидом и перенесут его в легкой форме.

Ревакцинацию завершил в октябре, опять же не дожидаясь требований и призывов. Потому что мне очевидно, что высокий популяционный иммунитет – единственный способ снизить заболеваемость и перевести коронавирус из пандемического заболевания в сезонную инфекцию. 

Кстати, ни один вакцинированный пациент в нашей больнице не умер. Попадали люди привитые – это факт. Но у основной массы коронавирус протекал в относительно легкой форме и без трагических последствий. Кроме того, преимущественно это были пациенты с обширным букетом заболеваний. И большая часть из них отлично понимает, что без прививки исход мог бы быть не таким благополучным. Были и те, кто искренне радовался, что успел вакцинироваться.

Поддерживаю мнение министра здравоохранения Дмитрия Пиневича о необходимости прививать подростков. Потребность и актуальность вакцины для этой возрастной категории очевидна. Повторюсь: даже если молодые люди переболеют легко, они могут принести вирус своим бабушкам и дедушкам, у которых ковид, как правило, протекает намного тяжелее.
Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать